Рецепт согревающего супа от Юлии Высоцкой. Были некоторые замены, о них напишу в комментариях.
Отправляю суп на
Конкурс Марины "Зимние блюда" Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
батат 1 шт.
тыква 300 г
чечевица 250 г
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
лепешка тортилья 1 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок молодой 3 зубчика
кинза 1 горсть
бульон овощной 2 л
йогурт обезжиренный 100 г
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сладкая копченая паприка 1 ч. л.
тмин 1 ч. л.
семена горчицы ½ г
карри ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Батат и тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить тмин, горчицу и карри, все перемешать и немного прогреть.
Выложить в кастрюлю с луком батат и тыкву, перемешать, добавить помидоры в собственном соку и еще раз все перемешать.
Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы.
За пару минут до готовности добавить подкопченную паприку и соль, перемешать и снять суп с огня.
Кинзу мелко порубить.
Тортилью прогреть на сковороде-гриль с обеих сторон, затем порезать небольшими кусочками.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного йогурта, посыпать кинзой и подавать с кусочком тортильи.
Мои комментарии: Из замен - батат у нас не купить (или за ооочень большие деньги), поэтому увеличила количество тыквы. Вместо кинзы использовала петрушку. И использовала просто сухарики. А так всё по рецепту, даже копченая паприка.)
Что могу сказать - суп понравился. Вкус, аромат, используемые специи - всё хорошо! Но в очередной раз убедилась, что тыкву в соленом блюде не люблю... Вот не моё, именно структура тыквы мне мешает. Думаю, что если тыкву натереть, а еще использовать обычный картофель (то, что у нас доступно), то суп мне будет идеальным.)
Так как пост, то йогурт не использовала.