Рыбный суп

Dec 20, 2014 12:48

Недавно я рассказывала о том, что муж принес крупного толстолобика. После разделки рыбы и приготовления её части в горчичном маринаде осталась голова и несколько кусочков рыбки. Я сварила суп. И хоть я не спец по рыбным супам, но получилось вкусно.)
Несу рыбный суп на конкурс Марины "Зимние блюда".




голова толстолобика
4 кусочка рыбы
картофель
мелкие макароны
морковь
лук
соль
специи

Удалить жабры из головы рыбы, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить очищенную луковицу, морковь. Когда закипит, снять пену (её нужно снимать всё время, пока варится бульон). Посолить, добавить чайную ложку семян фенхеля. Когда бульон сварится (я варила около часа крупную голову толстолоба). Затем бульон процедить.
Снова довести до кипения. Бросить нарезанный кубиками картофель, варить минут 10-15.
Тем временем обжарить на раст. масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить зажарку и кусочки рыбы в суп. Варить до готовности рыбы. Минут за пять до готовности добавить в суп макароны, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться под крышкой минут 20.
При подаче посыпать зеленью.

рыба, ФМ, специи

Previous post Next post
Up