Рождественский пирог с рисом и цыплятами

Dec 02, 2014 00:13

На самом деле пирог у меня был с курицей. Не нашла я у нас цыплят.)))
У Светы проходит новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"). И хоть на Новый год у нас будет постный стол), но я рискну поучаствовать с пирогом, которым я с удовольствием буду угощать свою семью и гостей на Рождество.
Рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы".



Под катом рецепт и еще одно фото

2 цыпленка весом по 600-700 г
1 стак. среднезерного риса
2 средние луковицы
2 средние морковки
100 г изюма
2 ст.л. раст. масла
1 яйцо для смазывания
соль
свежемолотый чёрный перец

Для теста:
1 стак. молока
500 г муки
2 яйца
5 ст.л. раст. масла
1 ст.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли

1. Замесить тесто. Я сделала это в ХП.
2. Цыплят сварить до готовности, выложить шумовкой на блюдо, дать остыть. Затем снять мясо с костей и нарезать кусочками.
3. Рис тщательно промыть, залить 1,5 стак. кипятка, довести до кипения и варить под крышкой на сред. огне 20 мин. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом раст. масле, 6 мин. Перемешать рис, овощи и изюм. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Разделить тесто на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт. Выложить пласт на смаз маслом противень. Распределить по нему половину рисовой начинки, затем - куриное мясо. Сверху - оставшийся рис.
5. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, защипнуть края. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 40-50 мин.



Мои комментарии: изюма я использовала меньше в начинку. Но у меня был красный болгарский перчик, его взяла.
Пирог вкусный! Рекомендую!

курица, ФМ, издательство МИФ

Previous post Next post
Up