Вкусный, сытный, полезный салат! Очень нам понравился! Буду часто повторять.
Рецепт из книги Гастронома "Рецепты постной кухни".
300 г квашеной капусты
2 средние картофелины
1 средний кочанчик брокколи
1 средняя белая луковица
горсть смешанных сырых семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжутных)
нерафинированное подсолнечное масло
соль
1. Очистите и очень тонкими полукольцами нарежьте луковицу. посолите и оставьте, пока готовится салат.
2. картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками, положите в пароварку или просто в метал. сито, установив его в кастрюле, на треть наполненной кипящей водой. Закройте крышкой и готовьте почти до мягкости, примерно 15 мин.
3. Пока готовится картофель, удалите у брокколи большую часть стебля (она здесь не понадобится), разберите головку на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к почти готовому картофелю и варите на пару еще 5-7 мин. Горячие овощи выложите на тарелку, посолите и полейте маслом. Остудите.
4. Если квашеная капуста порезана слишком длинно, порубите её, иначе будет неудобно есть салат. Смешайте капусту с луком, слегка отжав его предварительно между двумя бумажными полотенцами. Приправьте капусту с луком маслом.
5. Перемешайте капусту с картофелем и брокколи, дайте постоять 15-20 мин.
6. Пока салат настаивается, насыпьте семечки на сухую сковородку и обжарьте на среднем огне без масла, до румяного цвета, помешивая.
7. Посыпьте капустный салат семечками, перемешайте и немедленно подавайте, пока семечки еще хрустящие. Можете подать вместе с салатом подсолнечное масло, чтобы каждый мог "дозаправить" салат по собственному вкусу.
Совет Гастронома: если использовать только подсолнечные семечки, то салат можно заправить маслом из жареных подсолн. семечек. Если использовать только тыквенные семечки - тыквенным маслом. Можно использовать орехи и ореховое масло.
Мои комментарии: всё делала по рецепту. Семечки брала только подсолнечные.