Латкес - картофельные блины.

Jan 26, 2010 12:48

Эти блины я готовила уже не один раз. Очень вкусно. Рецепт принадлежит Тане-Тате со старого форума Едим дома. Танюша, спасибо за рецепт.



Рецепт автора, фото моё.

500г картофеля
1 стакан кефира
2-3 ст.л муки
1 яйцо
соль
0,5 ч.л.соды, погасить 1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла в тесто
масло для жарки

Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, 2-3 ст.л муки, яйцо, соль соду.
Тесто -как густая сметана.
Разогреть на сковороде масло и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазыварь.
Готовый блин сложить пополам, потом ещё раз пополам. Подавать со сметаной. Подавать горячими.

молоко и кисломолочные продукты, блины и оладьи, картофель

Previous post Next post
Up