Печёные яблоки с кускусом

Nov 16, 2013 00:42

В блоге у Люды "Вкусное утро" проходит конкурс "Всегда вкусное утро!". Идёт уже целых две недели, а до меня вот только дошло, что нужно поискать рецепты у Люды и приготовить по ним.))) Несколько рецептов нашлось сразу, вот один из них.)
Сегодня на десерт у нас были очень вкусные Печёные яблоки с кускусом. У Люды, правда, еще были орехи кешью, а я их не использовала. Но обо всем напишу в комментариях.
Слова Люды, фото и комментарии мои.)





Печеные яблоки - отличное блюдо для поста. Готовятся быстро, при этом очень вкусные, и каждый раз можно экспериментировать с начинкой. Сегодня я использовала кускус и орешки кешью, они достаточно сладкие. Можно также начинять яблоки смесью изюма с миндалем или грецкими орехами. Можно запекать с ложечкой любимого варенья или просто посыпав коричневым сахаром. И не забудьте про приправы: имбирь, корицу, мускатный орех. А при подаче можно полить медом или кленовым сиропом.

2 яблока (я использовала "симиренко")
3 ч.л. кускуса
1 ст.л. кешью
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка имбиря
немного воды

1. Яблоки вымыть, с помощью острого ножа или овощечистки удалить сердцевину.
2. Порубить орехи.
3. Смешать в миске орехи, кускус, имбирь, корицу, коричневый сахар, добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица.
4. Начинить яблоки полученной кашицей, в форму для запекания налить немного воды.
5. Запекать в течение 10-15 минут в духовке при 180-200 градусах.

Мои комментарии: Я использовала в начинке кускус и мелко порезанную курагу.
Кускус и курагу я запарила кипятком (крышкой не накрывала). Добавила мед вместо сахара. Орехи в начинку не добавляла, а посыпала сверху миндальными пластинками.
Запекала дольше.

яблоки, кускус, орехи, сухофрукты

Previous post Next post
Up