Бананово-яблочное овсяное печенье

Apr 02, 2013 11:06

Ароматное, вкусное печенье получилось! Угощайтесь! :)





1 средний банан
150 г яблочного пюре
50 г раст. масла
0,5 стак. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
корица (по желанию)
1 стак овс. хлопьев
1,5 стак. муки + 2 ч.л. разрыхл.

Банан размять вилкой. Добавить яблочное пюре (я брала вот этот яблочный соус, только делала его чуть слаще), раст. масло, размешать. Добавить щепотку соли и сахар, овсяные хлопья, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к тесту. Хорошо вымешать тесто.
С помощью двух чайных ложек вкладывать печенье на противень на расстоянии.
печь при 180 около 20 минут.

Печенье отправляется во флешмоб Ани "Постные десерты" http://lifetastesgreat.livejournal.com/47429.html

P.S. Яблоки можно запечь в микроволновке, очистив от сердцевины и кожуры, добавив пару ложек воды и сахара.
Можно добавить в тесто изюм, лимонную цедру.

яблоки, овсянка, печенье, пост, банан

Previous post Next post
Up