Как это вкусноооо......ничего не буду писать.вот слова автора рецепта
cuinera_catala :
"-Сладкая лепешка эта (пирогом как-то "это" сложно назвать) говорят, имеет арабские корни. Тут, как и с любым другим продуктом или изделием как часто здесь бывает, тоже есть свой город. в котором готовят "самые лучшие almoixàvenas". Этот городок находится недалеко от Валенсии и называется Xàtiva. Пекут их по четвергам, не знаю почему.
Просто до безобразия. как по ингредиентам. так и по исполнению. Никаких тебе страшных шприцов и торчания у духовки: опадут не опадут...Опало ну и ладно, художественно зато.-"
спасибо автору.всё получилось просто замечательно!но....захотелось мне такого пирога.только с сыром!результат очень порадовал!
Uploaded with
ImageShack.us оригинал рецепта 1-й вариант:
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
молотая корица и сахар
щепотка соли
2-й вариант:
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца
4 ст.л.тёртого сыра в тесто/у меня пармезана/
2-3 ст.л.тёртого сыра для посыпки сверху
1. довести масло с водой и солью до кипения.снять с огня одним махом всыпать муку и очень хорошо размешать.чтобы не было комочков.
2. дать тесту чуть остыть и по одному ввести яйца.очень тщательно размешивая тесто до однородности после каждого яйца.
3. противень застелить пекарской бумагой.которую слегка смазать маслом и выстелить тонким слоем тесто.именно тонким!
4. корицу смешать с сахаром/кол-во по вашему вкусу.
5. выпекать при в прогретой духовке при 180" около 30 мин.
6. не пугайтесь.пирог весь поднимется буграми.так и должно быть!
7. Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного. Наверняка все ели. но может быть не все делали. Примерно так должно получится. Чуть мягче внутри и конечно. без полости. оно опадет. но корочка подсушена. не мокрая.и ещё.можно проверить готовность стуком.
8. второй вариант придумался мной лично.всё точно так же.только. после того как вмешаете яйца.добавьте сыр.и хорошо перемешайте.а сверху.вместо корицы и сахара. посыпьте тёртым сыром.ммм........