Шоколадно-яблочное повидло

Oct 07, 2010 23:21

    очень вкусно с жареными гренками.блинчиками и просто со свежим хлебушком!отличный полдник или завтрак.нравится и деткам и взрослым!я хочу попробовать использовать для выпечки.но это уже другая история...




Uploaded with ImageShack.us


1 кг. кисло-сладких яблок
2 стакана сахара/если яблоки кислые.то больше/*
3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао
1 крупный лимон
3/4 стакана воды
1 гр.ванили
в оригинале идет 3 стакана сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения.то не стоит уменьшать его норму!!!

1. яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками.кожуру и кочаны сохранить.поместить их в марлю и завязать мешочком.
2. в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки.лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20.пока яблоки не станут мягкими.
3. снять с огня.удалить марлевый мешочек с "отходами".яблоки пюрировать в блендере.
4. поместить яблочное пюре в кастрюлю.
5. какао просеять и смешать с сахаром. затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.
6. варить на медленном огне.пока не загустеет.постоянно помешивая.снять кастрюлю с огня.добавить ваниль и перемешать.переложить в стеклянную банку.дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.хранить в сухом прохладном месте.так как у меня сахара меньше.я помещу повидло в холодильник!

повидло, какао, яблоки

Previous post Next post
Up