почти пожарские котлеты...совсем не классические

Sep 21, 2010 16:55

пришла с работы.сил нет абсолютно.а всему виной жара.скоро сентябрь заканчивается.а термометр в тени показывает +26.....хочу дождя и прохлады!но пока не обещают. поэтому приготовила очень быстрые.но от того не менее вкусные куриные котлеты.ну.почти пожарские.потому как в настоящие пожарские никакую телятину не кладут!




куриный фарш из 2 куриных бедрышек и целой грудки-500гр.на выходе
150гр.фарша из телятины
70гр.белой булочки
1 яйцо
2 ст.л.сметаны
соль.перец из мельницы
для начинки: 12 маленьких кусочков замороженного сл.масла.мелко нарезанная зелень петрушки.
для панировки:2 яйца.сухари.соль перец.
масло для жарки.

из данных ингредиентов приготовить фарш.он должен быть совершенно однородным.
лук и чеснок в рецептуру котлет не входят!
разделить фарш на 12 частей.
сформировать котлеты круглой формы.поместив внутрь масло и петрушку.
обмакнуть в взбитое со специями яйцо и обвалять в сухарях.
жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне.
сервировать с овощными гарнирами-картофель.горошек и т.д.

котлеты, фарш, курица

Previous post Next post
Up