Не сложный.очень шоколадный. с тонкой апельсиновой ноткой.влажный и очень вкусный кекс из книги греческого кондитера Стелиоса Парляриса "Шоколад"
все продукты должны быть комнатной температуры.
для апельсиновой прослойки:
60 гр.муки
100 гр.миндаля смолоть в блендере до состояния муки
300 гр.апельсинового конфитюра
для шоколадного кекса:
200 гр.чёрного шоколада с содержанием какао 60%
100 гр.сл.масла
6 яиц отделить желтки от белков
100 гр.сахара
100 гр.муки
1 ч.л.пекарского порошка
100 гр.фундука смолоть в блендере до состояния муки
форма 26 см.в диаметре/24 см.лучше/застеленная пекарской бумагой на которой нарисовать окружность 24 см.в диаметре/если у вас форма 24 см.значит окружность 22 см./
немного сах.пудры для украшения.
шоколадные чипсы для украшения
апельсиновая прослойка:
смешать все ингредиенты и выстелить ровным слоем в окружности 24 с.
шоколадный кекс:
растопить шоколад и масло на паровой бане или микро.дать остыть до комнатной температуры.добавить желтки.фундук и муку и тщательно перемешать лопаточкой.
в отдельной ёмкости взбить белки и продолжая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.
ввести меренгу с шоколадную массу в три приёма.каждый раз тщательно перемешивая.
вылить шоколадную массу в форму с прослойкой и выпекать в прогретой духовке при 170"35-40 минут.
дать полностью остыть и освободив от формы украсить.