сколько раз покупала готовый конфитюр и дорогой и не очень.но каждый раз одна и та же проблема - горечь!наконец то нашла решение- приготовила этот замечательный апельсиновый конфи по рецепту знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляриса.
для приготовления апельсинового конфи нам понадобится:
800 гр.апельсин
50 гр.сл.масла
50 гр.коричневого сахара
200 гр.сахара
60 гр.мёда
10 гр.крахмала/у меня кукурузный/
200 мл.воды
как делаем:
отварить апельсины/не менее 60 мин./
откинутьна дуршлаг и дать остыть.снять кожуру и нарезать её тонкими полосками.в не пригорающей сковороде растопить масло.добавить коричневый сахар и нарезанную кожуру.и на медленной огне.постоянно мешая "обжарить"пока она не начнёт карамелизоваться.
добавить сахар.мёд и хорошо перемешав залить водой так.чтобы она покрывала корочки.варить пока вода не выкипит.
опять залить водой и опять дать ей выкипеть.
развести крахмал в 200 мл.воды и залив им корочки.хорошо размешать и проварить 2-3 минуты.
полностью остудить и поместить в закрывающуюся стеклянную ёмкость.
хранить в холодильнике.
P.S.мякоть апельсина при приготовлении этого конфи не используется.