"Pasta freska" - домашняя лапша

Nov 22, 2010 18:29

Что может быть вкуснее свежей пасты приготовленной своими руками!да.надо потрудиться.но ведь вы не готовите её каждый день.а как здорово побаловать себя и своих близких хотя бы в выходные!мне это удалось! для участия в раунде 157 сообщества gotovim_vmeste




Uploaded with ImageShack.us






Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us
паста 2 - прекрасно подходит для бульона!

рецепт 1:
200 гр.муки/в оригинале 500 муки+5 яиц/
2 яйца
рецепт 2:
175 гр.манной крупы очень мелкого помола/в оригинале 350 манки+150 муки+200 мл.воды/
75 гр.муки
чуть меньше.чем 100 мл.воды
рецепт 3:
140 гр.муки/в оригинале 700 муки+5 яиц+300 гр.пюре/
1 яйцо
60 гр.пюре шпината/свеклы.моркови.помидор...и.т.д./

сначала 6 секретов пасты:
1.никогда не добавляем в тесто ни соль ни масло!/а)соль тянет воду из окр. среды и лапша долго сохнет б) паста при варке сохраняет лучше свою форму.и)но самое главное.что при раскатывании образуются поры в которые впитывается соус.соль.как раз и мешает их образованию/
2.терпеливо месим тесто 1/2 часа руками до эластичности.заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 мин.
3.замес можно произвести и миксером.но...очень внимательно.потому что тесто может нагревается и тогда его нужно периодически охлаждать.время замеса. такое же - 30 мин.
4.чтобы определиться. сколько теста вам необходимо.учитывайте.что 1 кг.теста.можно накормить 12 человек.
раскатывать тесто лучше на деревянной поверхности и деревянной скалкой.потому что дерево помогает образованию пор в тесте.которые затем впитывают соус.
5.раскатывая тесто обязательно посыпайте поверхность стола и скалки мукой.тесто должно быть средней тонкости.
6.воду солим.когда она закипит и варим пасту не более 2-3 мин.

рецепт 1:
-сделать в горке муки углубление.вбить в него яйца и замесить тесто.месить 30 мин.завернуть в плёнку и отправить на 30 мин.в холодильник.
-отдохнувшее тесто разделить на 2 части/на 4/ и раскатать тонкое 1-2 мм.тесто.хорошо припудрить мукой с обеих сторон и свернув трубочкой тонко нарезать/длину пасты вы можете регулировать по своему вкусу/.
-этот вид пасты считается "мягким" и прекрасно сочетается с соусом.

рецепт 2:
-всё точно так же как и в 1 рецепте.
-это более жёсткая паста.она прекрасно подходит для бульонов.и для тех.кто любит пасту al dente.что правда довольно относительно для свежей пасты!Кстати.прекрасно подходит для тех.кто соблюдает пост!

рецепт 3:
-точно также как и предыдущие+добавляем овощное пюре.
-можно приготовить и чёрную пасту.добавив в тесто чернила каракатицы.
-прекрасная сладкая паста для детей.да и взрослых. получается.если добавить в тесто какао.пюре из каштанов.клубники и т.д. в общем. здесь большой простор для фантазии!удачи!

-греческое издание журнала "GOURMET" мастер класс chef Vincentzo Zanni-

мука, итальянская, паста, яйца, шпинат, манка

Previous post Next post
Up