Хорьятики котопита-деревенский куриный пирог

Nov 23, 2010 23:22

вкусный и очень сытный пирог с бульончиком.в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат!это очень вкусно!попробуйте!



Uploaded with ImageShack.us






Uploaded with ImageShack.us

500 гр.слоёного теста/или 6-8 листов теста фило/
начинка:
600 гр.отварного куриного мяса/нарезать кусочками/
3/4 стакана риса/бланшировать/
1 пучок зелёного лука/нарезать мелко/
немного укропа
150 гр.сыра фета/размять вилкой/
1 ст.л. сладкой паприки.соль с учётом солёности сыра
50 гр.тёртого сыра пармезан
250 мл.сливок/можно заменить на бульон/
150 мл.куриного бульона
2 яйца
форма 22х30 или круглая 26-28 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой

1. приготовить начинку.смешав все ингредиенты.кроме сливок.бульона.яиц и пармезана.
2. раскатать тесто так.чтобы оно свисало на 3-4 см. с краёв формы./если вы используете тесто фило.то сложите листы крест на крест.смазывая тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/
3. выстелить на тесто начинку. свисающие края скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.
4. открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном.а затем взбитыми яйцами.
5. выпекать в прогретой до 180"духовке 45 мин.

журнал"Gourmet"

пита, пирог, паприка, слоёное тесто, фета, сливки, курица, пармезан

Previous post Next post
Up