... у нас на выходные!пеку много.очень мои их уважают.тем более соскучились за лето.а когда за окном льёт дождь.тут уж.как говорится.сам Бог велел!
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us Для одного пирога:
500 мл.кефира
7 гр.сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 крупных яйца
50 гр.растопленного сливочного масла
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
1 яйцо для смазки
начинка для пирога с мясом:
500 гр.отварного мяса прокрученного через мясорубку или нарезанного очень мелко
немного жареных грибов+жареный лук.соль.перец
начинка для пирога с капустой:
жареная капуста с луком+ немного томат пасты+укроп.соль.перец
тесто:
1. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.сл.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
2. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
3. получается как бы парник для теста.
4. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
пирог с мясом я делала по принципу кольцевого. смотрите
здесьподавала к постному борщу смазав верх смесью.как на пампушки - ол.масло+чеснок через пресс+соль.перец+зелень
пирог с капустой:
разделила тесто на 2 части.одна побольше.выстелила большую часть в форму (30 см.в диаметре.дно застелено пекарской бумагой.бока смазать маслом).так чтобы были высокие бортики.
ровным слоем разместила начинку.
расправила руками(скалка для этого теста не нужна)меньший кусок теста и накрыв им пирог.хорошо соединила края вместе.накрыла полотенечком и отправила в тепло для расстойки(минут 15)
затем смазала яйцом.проколола в нескольких местах дырочки и выпекала минут 40-45 до готовности.
готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 20.
так же я выпекала и пирог с мясом.
Uploaded with
ImageShack.us