Leave a comment

Comments 21

butfaith June 9 2015, 18:46:55 UTC
Здравствуйте. Наташа, а что это за таинственный тибетский чай, о котором вы пишете? Он какой? Черный, зеленый, с молоком?

Reply

natalyorion June 13 2015, 15:50:36 UTC
Чай с молоком и с сахаром)) он варится обычно) его в Тибете везде пьют.. Нам в гостях постоянно наполняют стаканы.. Беспрерывно..

Reply

butfaith June 13 2015, 20:15:47 UTC
Значит обычный черный чай с молоком и сахаром. Мы его тоже дома хлебаем, ведрами )

Reply

natalyorion June 17 2015, 07:20:25 UTC
Нет, не совсем обычный. Молоко используется сухое и яьче, ... и добавляется оно в кипяток и варится с заваркой)))

Reply


sophiagolden June 10 2015, 08:21:57 UTC
Наташа, как вы здорово ухватили суть...
И главное, буддизм можно практиковать и в городах)
Очищение и остановку ума вполне доступно практиковать в любой точке мира и любой местности.
И для этого даже как мне кажется медитации - это не обязательная практика.

Бывают в моей жизни такие моменты, когда нужно сделать всё и сразу. И всё - приоритет номер один. И хоть порвись) И тогда начинаешь искать какие-то внутренний резервы, другие скорости и мысли, и действий. Сначала так тяжко, что кажется, что сойдешь с ума. И в какой-то момент - именно сходишь с ума))) А люди вокруг начинают говорить: ну ничего себе, как ты ясно мыслишь)))
Видимо, в таком напряжении, когда не сдаешься и стремишься к эффективности, и происходит остановка именно ума, будто у ракеты отходит первая ступень, и включается иная скорость внутри. А мир становится медленным-медленным. Такая вот медитация в трудах получается)

Reply

natalyorion June 13 2015, 15:57:38 UTC
Да, и в трудах медитация)) чем больше напряжения в трудах, тем больше ум сходит с ума))) больше не может и останавливается- сдается!)) Современная победа над умом!

Reply


Leave a comment

Up