не за что ! маскарпоне относят к свежему сыру, но он безуславно отлчиается от французского fromage blanc. Я бы сказала, что это одно семейство, а вот по типу и вкусу они рызные.
Очень интересно!!!! Наташ, спасибо, героиня! Знаешь на что внешне похож "творог fromage frais en faisselle" - на творог в простокваше, до того как его откидывают ))
Наташ, Fromage blanc и Fromage faisselle - разные по вкусу и текстуре и совсем отличаются Fromage frais, он куда более плотный, чем те два. Уффф, сложную ты задачу на себя взяла я тебе скажу :)
Ир, конечно, разные, но они ведь к одному семейству относятся. Я свой пост немного улучила: добавила фотографии для наглядности. А то люди, которые не живут во Франции, наверное, с трудом представляют, что такое fromage blanc или fromage frais. Они ведь так отличаются от русского творога.
В Лионе есть русский магазин, где можно купить наш русский творог, поэтому если мне уж больно надо, то я иду туда и покупаю его там. Правда он там очень дорогой. 500 гр - 6 евро.
Прочитала с интересом! Я как раз сейчас во всем этом разбираюсь)) А не знаете, такой вот fromage frais можно давать ребенку до года как аналог русского детского творожка?
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Уффф, сложную ты задачу на себя взяла я тебе скажу :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня подруга в Швейцарии страдает без нашего творога очень
не может там никак найти аналога, все не то говорит :(
Reply
Reply
Reply
Leave a comment