Leave a comment

Comments 20

olga_phoenix February 21 2011, 10:41:08 UTC
Наташ спасибо! Честно говоря думала, что маскарпоне это все-таки несколько другое...

Reply

natalya0117 February 21 2011, 11:20:20 UTC
не за что ! маскарпоне относят к свежему сыру, но он безуславно отлчиается от французского fromage blanc. Я бы сказала, что это одно семейство, а вот по типу и вкусу они рызные.

Reply

natalya0117 February 22 2011, 16:55:33 UTC
Оля, если интересно, то посмотри теерь фото для наглядности, чтобы точно понять, что к чему.

Reply

olga_phoenix February 22 2011, 17:03:56 UTC
Очень интересно!!!! Наташ, спасибо, героиня! Знаешь на что внешне похож "творог fromage frais en faisselle" - на творог в простокваше, до того как его откидывают ))

Reply


irenka2501 February 21 2011, 15:00:17 UTC
Наташ, Fromage blanc и Fromage faisselle - разные по вкусу и текстуре и совсем отличаются Fromage frais, он куда более плотный, чем те два.
Уффф, сложную ты задачу на себя взяла я тебе скажу :)

Reply

natalya0117 February 22 2011, 16:57:29 UTC
Ир, конечно, разные, но они ведь к одному семейству относятся. Я свой пост немного улучила: добавила фотографии для наглядности. А то люди, которые не живут во Франции, наверное, с трудом представляют, что такое fromage blanc или fromage frais. Они ведь так отличаются от русского творога.

Reply

irenka2501 February 22 2011, 18:20:14 UTC
совсем отличаются, поэтому очень трудно объяснить, там такие нюансы...я и говорю - сложная тема очень :)

Reply

irenka2501 February 22 2011, 18:22:06 UTC
кстати, я любой из этих видов довариваю до нашего привычного творога на тихом огне по необходимости :)

Reply


priya_ladushka February 21 2011, 15:55:13 UTC
а я пирог жду:)

Reply

natalya0117 February 22 2011, 16:57:43 UTC
хорошо, будет и пирог!

Reply


ninkins February 22 2011, 20:13:40 UTC
познавательно :) спасибо!!!

у меня подруга в Швейцарии страдает без нашего творога очень
не может там никак найти аналога, все не то говорит :(

Reply

natalya0117 February 23 2011, 07:52:41 UTC
В Лионе есть русский магазин, где можно купить наш русский творог, поэтому если мне уж больно надо, то я иду туда и покупаю его там. Правда он там очень дорогой. 500 гр - 6 евро.

Reply


hellen_44 March 25 2014, 18:32:40 UTC
Прочитала с интересом! Я как раз сейчас во всем этом разбираюсь)) А не знаете, такой вот fromage frais можно давать ребенку до года как аналог русского детского творожка?

Reply


Leave a comment

Up