и не только зиму. Я вчера вишню купила, так уже стоолько поела её: и свежую, и компот сварила, а сегодня снова свежую и ещё пирог с ней испекла. Вишня крупная, не червивая попалась. Оставшуюся вишню часть заморозила, а из второй для пирогов заготовку сделаю. Кому надо - вот рецепт.
Click to view
(
Read more... )
Comments 17
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Правильно
Reply
мммм, как вкусно 😋
Reply
замечательный рецебд
но не по мне
виковиривать косточку с кажной вишни?
неть!
лучче уж отрэжте мне, что нибудь..))
-
закрутки в кастрюле не кипячу
раскидываю закатываемое по банкам
закручиваю винтовыми крышками твист
загружаю в автоклав
литр воды, чтобы вода не касалась поддона с банками
довожу до ста пяти градусов
пять - десять минут в зависимости от того, что консервируем и какой плотности продукт
выключаем
банки не вынимаем, а даём остыть вместе с автоклавом до комнатной температуры
после чего откупориваем крышку чудо-аппарата и достаём полностью готовый продухт..))
Reply
Отлично!
Reply
Reply
Я тоже.
Только сейчас сахар втрое сократила по рецепту консервации вишни для пирогов и переживаю, будет ли это храниться.
Reply
Reply
Я уже сахар исключила из своего рациона и пирог совсем без него. Тяжко эта перестройка даётся, не удержалась и слегка присыпала пудрой. Муку тоже заменила на более полезную.
Reply
Leave a comment