Профитроли со взбитыми сливками и двойным шоколадом

Nov 20, 2010 22:51

Время бежит с невероятной скоростью, с каждым днем все меньше времени остается до Нового года. Cобираете подходящие рецепты? Ведь хорошие идеи нужно складывать в "копилочку" сразу, как только они попадаются под руку. А как вам профитроли? Впервые я попробовала их приготовить совсем недавно и настолько была потрясена тем, что это так просто! Мне ( Read more... )

выпечка, моя Франция, французская кухня, рецепты

Leave a comment

Comments 56

lanamoskalyuk November 20 2010, 20:15:56 UTC
обожаю профитроли, а у тебя они такие красивые и вкусные!!

Reply

natalikka November 20 2010, 20:26:59 UTC
Спасибо! Ты знаешь, надо еще с количеством яиц поэкспериментировать. Чтобы добиться идеальной формы (фактурности). Они все время разных размеров. Вот многие не понимают, зачем яйца давать по весу, а не по количеству. А вот именно потому, что точность никогда не повредит. Только так можно добиться идеального результата.

Reply

lanamoskalyuk November 20 2010, 20:28:59 UTC
я с тобой полностью согласна! яйца всегда разные и поэтому в гр лучше :)) Я тоже все стараюсь добиться идеальной формы :)

Reply

natalikka November 20 2010, 20:30:26 UTC
СЛушай, а ты с Ямайки пишешь?

Reply


from_turkey November 20 2010, 21:08:57 UTC
Как красиво!!! Обожаю профитроли!

Reply

natalikka November 22 2010, 10:16:34 UTC
А как чаще их готовите... с чем?

Reply

from_turkey November 22 2010, 15:21:08 UTC
Чаще с заварным кремом, иногда со взбитыми сливками.
Ко мне можно на "ты" :)

Reply


warunik November 20 2010, 21:11:03 UTC
Готовим? Конечно! Говоришь,недавно узнала,поняла и удивилась? Вот,думаю,так же будет и со мной:) Я еще не делала)

Reply

natalikka November 20 2010, 21:25:29 UTC
Ага, настолько удивилась, что завтра побегу снова экспериментировать. Хочу тыквенные профитроли. Вот!

Reply


iv_strandstrem November 20 2010, 21:20:10 UTC
Очень красиво и аппетитно!

Reply

natalikka November 20 2010, 21:25:59 UTC
Спасибо!

Reply


nikultsev_alex November 20 2010, 23:19:47 UTC
Красотища! Когда стану миллиардером, приглашу тебя в качестве повара с гигантской зарплатой! :)

А название смешное - "профи тролли" :)
Достают они иногда в комментах не о детски. :)

А в фотографиях твоих меня каждый раз поражает внимание к деталям.

Reply

natalikka November 22 2010, 10:04:39 UTC
а зачем для этого миллиардером быть?;)
деталей в моих фотках, как мне кажется...

Reply

nikultsev_alex November 22 2010, 10:13:50 UTC
Платить тебе меньше 100.000$ в месяц мне не позволит совесть. :)

А детали - я имею ввиду антураж. Не просто фото чего-то - но на красивой тарелочке, на милой скатёрочке и т.п. :)

Reply

natalikka November 22 2010, 10:20:35 UTC
Ну ты переоцениваешь мои возможности;) Хотелось бы быть настолько крутой и соответствовать такой цифре!
А на счет деталей... я как раз все время замечаю, после выкачивания фотографий на компьютер и просмотра, что там-то положила бы еще пару ложек, здесь - ленточку или салфетку. Я вот, к сожалению, такие детали не сразу вижу. А переделывать фотографии нет времени. если б для кого-то делала, точно переделала, а для себя...

Reply


Leave a comment

Up