Спагетти с вонголе

Apr 02, 2020 21:41

Впервые я попробовала вонголе в Италии, с тех пор влюбилась. Когда вижу в магазине, всегда покупаю. А знаете почему? Готовить их просто и очень быстро! Всего каких-то 15 минут - и ты уже за столом. Первое время не так просто было найти их у нас. В последнее время стали чаще попадаться. Учитывая ситуацию, пополнила запасы. Рассказываю, как их ( Read more... )

морепродукты, еда, итальянская кухня, паста

Leave a comment

Comments 130

ext_4865431 April 4 2020, 13:36:31 UTC
Так чо такое ванголе? Спагетти или спагетти с рыбным вкусом, или то же, где еще надо выплевывать ракушки?

Reply

dr_eburg April 4 2020, 15:30:46 UTC
Мидии.

Reply

ext_2518083 April 4 2020, 17:26:12 UTC
Которые резиной отдают ? Фу.

Reply

dr_eburg April 4 2020, 17:28:50 UTC
Не знаю, что за мидии вы ели, но свежие, недавно из моря, никакой резиной не отдают.

Reply


altedo April 4 2020, 13:38:13 UTC
хорошая иллюстрация к термину "наколхозить"...

Reply

Стопроцентово наколхозила хозяйка. rus_v_lj April 4 2020, 16:04:25 UTC
На самом деле это блюдо делается немного иначе. Вкус коццо, вонголе, дондоле и другим морепродуктам даёт именно смесь трех главных составляющих.
Оливковое масло + чеснок + вино. Розмарин очень желателен а вот как раз черри, это дело вкуса.
Делается это совсем не в этой последовательности и есть тонкости. Пишу, как человек, постоянно живущий в Милане и Венеции.

Reply

Re: Стопроцентово наколхозила хозяйка. altedo April 4 2020, 16:21:51 UTC
На мой взгляд, субстанция на картинке к понятию "соус" вообще никакого отношения не имеет и годится разве что для украшения спагетти...
Черри - да, дело вкуса, тем более, что в каком-нить сицилийском магазине ничего, кроме черри, зачастую и не купить. Но желательно употреблять мясистые томаты, удалив косточки. Кроме того, нужен лук. Совершенно необходимы вода от пасты и вино. И за минуту довести до готовности в этом соусе пасту - какой смысл лить соус на покрытые пленкой масла спагетти, когда они уже ничего впитать не в состоянии.
А детский выпендреж с керамической кастрюлей или вок я, пожалуй, комментировать не буду...)

Reply


sergbrovkin April 4 2020, 14:30:42 UTC
ванголе, спагетти, лингвини, каппелини... как вы, суки, гречкой не подавитесь ?

Reply

kwakin_misha April 4 2020, 14:38:24 UTC
гречка сберегается на чёрный день. а пока: вонголе, спагетти, лингвини, каппеллини..

Reply

ext_631450 April 4 2020, 15:16:58 UTC
Человек кроме гречки не приемлет ничего

Reply

kwakin_misha April 4 2020, 15:33:30 UTC
мы все в курсе, что макарошки всегда стоят одинаково. А у гречи курс плавающий чисто доллар на Форексе.

Reply


dr_eburg April 4 2020, 15:30:20 UTC
В русском языке принят термин "мидии".

Reply

kaca1 April 4 2020, 15:34:39 UTC
устрицы, мелкие сорт clam, mussel

Reply

dr_eburg April 4 2020, 15:43:23 UTC
Никак не устрицы.

Далее, в русском языке слов clam or mussel не существует.

Reply

kaca1 April 4 2020, 15:50:55 UTC
разновидность устриц..у нас таких много, учи биологию лучше.

Reply


kaca1 April 4 2020, 15:31:39 UTC
не надо ехать в Итали, макарон бы и дома наелась.

Нет бы про мясо написала, риб ай стейк, а то про говно макароны.
Не едим.

Reply

dr_eburg April 4 2020, 15:47:55 UTC
Напрасно.

Свежеприготовленная паста весьма вкусна.

Reply

kaca1 April 4 2020, 16:14:19 UTC
мы мясо предпочитаем..посолидней, гимн макарошкам пусть поют чиновницы.

Reply

dr_eburg April 4 2020, 16:18:41 UTC
Одно другому не мешает.

Reply


Leave a comment

Up