Салат из рукколы с запеченной свеклой, фундуком и французской заправкой

Jun 29, 2010 12:02

Сезон мяса на гриле в самом разгаре и поэтому я хочу поделиться новым салатиком. Он очень хорошо подходит к мясу, жаренному на гриле... Уж не помню, где я нашла этот салат - кажется, в каком-то ресторане нечто похожее подавали к вяленой оленине. Решила попробовать воспроизвести дома. К этому салату подойдет любой горчично-ореховый соус.


Read more... )

соусы, руккола, свекла, салат, рецепты

Leave a comment

Comments 29

e_rigby_ru June 29 2010, 10:09:03 UTC
я свеклу запекаю в микроволновке. Если молодая - то 10 минут хватает. Старой нужно больше - 15-20.
Я купила сушку "Суховей", в первую очередь под урожай яблок. Очень угрожающе обвешены плодамидеревья. А зелень что, тоже можно сушить?
Сейчас вроде круглый год свежая зелень есть в продаже. Что потом с сушеной делать?
Молоть и как приправу использовать?

Reply

natalikka June 29 2010, 10:16:17 UTC
О свекле - да, надо смотреть (сейчас напишу там заметку), я салат делала из старой свеклы еще некоторое время назад и она долго у меня пропекалась.
О сушке. Нет. это не та сушка. Сушка для салата - это такой пластиковый контейнер, который работает, как центрифуга, разрабсывает зелень по стенкам и выжимает таким образом воду.

Reply

e_rigby_ru June 29 2010, 10:20:17 UTC
а, знаю. Я тоже очень такую хотела, купила, но что-то не пользуюсь. Потому что потом надо сушку где-то сушить:}} А она в разборном виде на так уж компактна

Reply

natalikka June 29 2010, 10:22:48 UTC
В жару она точно просохнет бытро;)

Reply


lillaya June 29 2010, 10:15:53 UTC
Салат нравится))) и рецепт, и фото:)

Reply

natalikka June 30 2010, 09:15:17 UTC
:)

Reply


maria_kitchen June 29 2010, 11:34:37 UTC
заправка ну ооочень нравится, Наташ))
И про сушку правда - сколько раз вижу хотя бы у Джейми, а самой купить руки не доходят.

Reply

natalikka June 30 2010, 09:16:16 UTC
да, сушка - это вещь!

Reply


vyborganka June 29 2010, 18:28:53 UTC
Какой салат!
Обязательно попробую!

Reply

natalikka June 30 2010, 09:16:58 UTC
!

Reply


bezim June 29 2010, 20:19:50 UTC
а у меня, как в день сурка, изо дня в день одна и та же заправка: ОМ+горчица+бальзамик-уксус (соль, перец)
и ничего, жива!
)))

Reply

natalikka June 30 2010, 09:18:02 UTC
Жива?
Кстати, без сливок это классическая французская заправка получается...
В том рецепте, где я его взяла, так и написано

Reply


Leave a comment

Up