Как приготовить финский скрипучий сыр

Nov 28, 2017 19:57

В Лапландии его называют хлебным сыром. В этом названии объединились сразу два моих увлечения - хлеб и сыр. Поэтому я не могла пройти мимо и не приготовить его. Познакомилась я с этим необычным сыром в Финляндии, подумала - "забавный" и забыла о нем. А вспомнила про него лишь спустя несколько лет ( Read more... )

сыр, молоко, нашеподмосковье, рецепты

Leave a comment

Comments 19

cup_of_memoris November 28 2017, 20:35:05 UTC
люблю сыры, спасибо за подробный рецепт и рассказ!

Reply

natalikka November 29 2017, 15:17:26 UTC
Всегда рада!

Reply


leostrog November 29 2017, 03:37:51 UTC
Замечательно!
Молодец. что такие вещи не ленишься делать.

Reply

natalikka November 29 2017, 15:17:17 UTC
Ленишься))) Это простой сыр!
Я надумала тет-де-муан делать...

Reply

leostrog November 29 2017, 18:50:10 UTC
Молодец!

Reply


pratina November 29 2017, 15:07:01 UTC
Да, как жаль, что у вас в округе не продают просто сырое молоко из автоматов. У наз уже который год работает такой киоск, я хожу раз в 3-4 дня за ним. Употребляю его без кипячения. разве чуток нагрев, чтобы усилисть его сладковатый вкус. Бесподобно вкусно с кофе.
Несколько раз видела пакистанцев, которые берут это молоко огромными бутылями. Спросила, зачем. Говорят, что дети его обожают и они делают какие-то свои сыры из него. Но какие, не в курсе.

Reply

natalikka November 29 2017, 15:16:41 UTC
Есть такое и у нас! Но однажды сгусток у меня плохо сформировался, что навело меня на мысль о присутствии антибиотиков( Это было один раз, но после этого я стала искать подходящее пастеризованное молоко.
С сырым молоком наши производители, увы, могут просто подстраховываться... потому что многие пьют сырым, хотя они там и предупреждают, что для питья лучше кипятить.

Reply

pratina November 29 2017, 17:17:39 UTC
У нас это тоже написано. Антибиотиков не может быть в этом молоке в принципе , т.к. молоко у каждой коровы уже во время доения проходит анализ. Производитель сам в принципе не допустит в продажу молоко после лечения коровы антибиотиками, т.к. первый же анализ, подтвердивший это, выкинет его из бизнеса на многие годы с потерей огромных средств. Поэтому с этой точки зрения все ок. Как в России могу судить лишь отдаленно. Но с полной уверенностью могу саазать, что выдержанный сыр из пастеризованного молока теряет более поллвины своего вкуса сразу. К свежему сыру это относится меньше, тем более, подвергшемуся такого нагревания. Тут уж вкус формируют другие факторы.

Reply

natalikka November 29 2017, 18:16:36 UTC
Это у вас. У нас все по-другому)
Да, я знаю про сырое молоко.
И все же... чтобы иметь дело с сырым молоком, нужно быть в нем уверенным.
Делать каждый анализ простому человеку - нереально.
Я тут надумала кое-что попробовать сделать))) И как раз думаю сделать из сырого и пастеризованного молока!
https://cheese-home.com/article/105/733/Recept-syra-Tet-de-muan-Golova-monaha

Reply


vym_per December 2 2017, 16:09:00 UTC
Кто говорит: Не сотвори себе кумира,
Тому скрипучего не довелось отведать сыра.
Не верит ни в молочны реки, ни в кисельны берега,
Кто не зашел ни разу в магазин "Зеленые луга" :).

Reply


katusha_2109 December 5 2017, 09:34:41 UTC

Как атмосферно с зимними фото!

Спасибо за подробный разбор:)

Reply


Leave a comment

Up