С Новым годом! И свинина с розмарином и ананасами

Jan 04, 2016 21:10

А ведь я так и не поздравила вас, дорогие мои, с Новым годом.
Ну что же... с наступившим! Год был трудным. Ясно, что немало трудностей ждет еще впереди. Желаю всем нам побольше удачи, терпения, здоровья, веры в себя и счастья!

Все же хочу с вами поделиться еще одним праздничным рецептом. Впереди Рождество, наверняка, еще планируются дружеские новогодние встречи.

Свинина с ананасом - классика. Но вот в рулете я ее делала впервые. И впервые рискнула приготовить в мультиварке. Можно, конечно и в духовке.



Поскольку теперь уже наступивший год - обезьяны, было решено продумать меню, включающее экзотические фрукты и овощи: оливье с авокадо, мясо с ананасом, а десерт с бананами, подсмотрен на мастер-классе соусов Tabasco.

1 кг свинины (шейка, лопатка или другое, на мой вкус здесь лучше пожирнее, но можно и из вырезки делать)
1 небольшой ананас
несколько веточек розмарина
горсть клюквы
соль
свежесмолотый перец
мед

Ананас почистить (срезать кожицу, вырезать сердцевину), нарезать кубиком: часть - мелким, часть - покрупнее. Я воспользовалась блендером, который имеет насадку для нарезки кубиком. Розмарин мелко порубить (добавлять по вкусу, у меня на 1 кг свинины и половину ананаса ушло 3 веточки). Ананас, нарезанный мелким кубиком, смешать с розмарином, добавить мед по вкусу (или коричневый сахар), слегка посолить.



Свинину разрезать пополам,  можно слегка отбить, я еще сделала несколько надрезов в глубину , чтобы она лучше пропиталась соком и ароматами трав. Поперчить, посолить по вкусу (втереть).



На свинину выложить начинку из ананаса, клюкву, завернуть в рулет, завязать кулинарной нитью (как следует, чтобы мясо сохранило форму).



Включить мультиварку в режим обжаривания (или мультиповар 150-160 градусов) и подрумянить свинину со всех сторон. Затем переключить мультиварку в режим тушения, выставить время 30-40 минут, всыпать оставшийся ананас, накрыть крышкой. Время приготовления свинины зависит от размера и особенности режима тушения мультиварки. Если есть термометр, можно проверить готовность мяса, температура внутри мяса должна достигнуть 71-85 градусов (самая толстая часть). Я довожу до более низкой температуры и оставляю мясо еще под крышкой отдохнуть, за это время температура еще повышается слегка. Нежируню свинину очень легко пересушить, поэтому с термометром это контролировать проще.



Чем мне понравилась эта свинина: ананас вполне хорошо идет как гарнир. Его можно добавить не в самом начале, а за 20 минут до окончания готовки. Можно также подавать с рисом. Ананас и рис - отличная пара.



О том, где покупала свинину, рассказывала здесь.
А еще у них очень вкусные пельмени)

мясо, фрукты, праздники, свинина, рецепты

Previous post Next post
Up