Домашний йогурт с фруктовым наполнителем и хрустящей гранолой

Oct 12, 2015 12:55

Очень давно я уже планировала приготовить гранолу. Казалось бы, что там готовить? Но у нас, кулинаров, вечно такой огромный список желаний и бесконечных планов, что самое  простое зачастую уходит на второй план ( Read more... )

кисло-молочное, завтрак, йогурт, рецепты

Leave a comment

Comments 36

joy321 October 12 2015, 10:17:45 UTC
ох то очень вкусно

Reply

natalikka October 12 2015, 15:16:23 UTC
Ага!

Reply


ice_point October 12 2015, 11:22:59 UTC
И красиво, и вкусно, а самое главное подробно и понятно :) Спасибо!

Reply

natalikka October 12 2015, 15:15:55 UTC
Спасибо! Буду рада, если получится приготовить и понравится!

Reply


gulya_fotomama October 12 2015, 14:17:46 UTC
какие баночки, какой натюрморт, Наташ!

Reply

natalikka October 12 2015, 15:15:07 UTC
Эти баночки мне так понравились, что теперь не дают мне покоя;) Хочу еще.

Reply


lapundrik October 12 2015, 16:04:18 UTC
Баночки очень симпатичные! И десерт-завтрак один из самых любимых. :)
Я гранолу готовлю на сковороде без масла. Почему-то такого варианта нигде не встречала, но так получается вкуснее. И проще. ))

Reply

natalikka October 12 2015, 16:08:59 UTC
Попробую! А принцип тот же? Смешиваешь сухие ингредиенты с жидкими? Как это происходит у тебя? Если без масла, то получается из жидких только мед?

Reply

lapundrik October 12 2015, 20:16:12 UTC
Нет, там всё гораздо проще и прозаичнее. ))
На сухой сковороде минут 10 на среднем огне, помешивая, подсушиваешь овсяные хлопья. Можно сразу с орехами. Как только появляется приятный ореховый аромат, добавляю тростниковый сахар и даю ему расплавится. Помешиваю, чтобы он равномерно смешался с хлопьями. Ещё могу кокосовую стружку добавить. На всё про всё от силы минут 15-20.
Ещё горячие хлопья пересыпать в сухую ёмкость, иначе потом, когда остынут, их сложно будет отодрать от сковороды. Сухофрукты и ягоды добавляю пожеланию.
Обычно мои едят такую "гранолу" с молоком. С йогуртом тоже, но реже. Я его не так часто готовлю, как хотелось бы. :)

Reply

natalikka October 13 2015, 07:25:40 UTC
Ой. А мне кажется, в духовке проще. Смешал и забыл практически. Даже если забыть перемешать - ничего страшного не будет.
А в духовке почему не готовишь?

Reply


wowcook October 12 2015, 20:05:53 UTC
Как красиво! Прекрасные фотографии!

Reply

natalikka October 13 2015, 07:24:47 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up