Домашний йогурт с фруктовым наполнителем и хрустящей гранолой

Oct 12, 2015 12:55

Очень давно я уже планировала приготовить гранолу. Казалось бы, что там готовить? Но у нас, кулинаров, вечно такой огромный список желаний и бесконечных планов, что самое  простое зачастую уходит на второй план ( Read more... )

кисло-молочное, завтрак, йогурт, рецепты

Leave a comment

lapundrik October 12 2015, 16:04:18 UTC
Баночки очень симпатичные! И десерт-завтрак один из самых любимых. :)
Я гранолу готовлю на сковороде без масла. Почему-то такого варианта нигде не встречала, но так получается вкуснее. И проще. ))

Reply

natalikka October 12 2015, 16:08:59 UTC
Попробую! А принцип тот же? Смешиваешь сухие ингредиенты с жидкими? Как это происходит у тебя? Если без масла, то получается из жидких только мед?

Reply

lapundrik October 12 2015, 20:16:12 UTC
Нет, там всё гораздо проще и прозаичнее. ))
На сухой сковороде минут 10 на среднем огне, помешивая, подсушиваешь овсяные хлопья. Можно сразу с орехами. Как только появляется приятный ореховый аромат, добавляю тростниковый сахар и даю ему расплавится. Помешиваю, чтобы он равномерно смешался с хлопьями. Ещё могу кокосовую стружку добавить. На всё про всё от силы минут 15-20.
Ещё горячие хлопья пересыпать в сухую ёмкость, иначе потом, когда остынут, их сложно будет отодрать от сковороды. Сухофрукты и ягоды добавляю пожеланию.
Обычно мои едят такую "гранолу" с молоком. С йогуртом тоже, но реже. Я его не так часто готовлю, как хотелось бы. :)

Reply

natalikka October 13 2015, 07:25:40 UTC
Ой. А мне кажется, в духовке проще. Смешал и забыл практически. Даже если забыть перемешать - ничего страшного не будет.
А в духовке почему не готовишь?

Reply

lapundrik October 13 2015, 07:51:50 UTC
Мне правда легче на сковороде, чем духовку раскочегаривать. Усилий не так много, и получится быстрее, чем духовка разогреется. ))
И мне так вкуснее гораздо. :)

Reply

natalikka October 13 2015, 13:36:33 UTC
Я в маленькой духовке делаю, которая конвекция в микроволновой печи. У тебя она еще есть?

Reply

lapundrik October 13 2015, 21:34:56 UTC
Да, у меня она есть, и я ею иногда пользуюсь. Но электричества жрёт много и разогревается как раз те самые 15-20 минут, плюс время на приготовление...
Так что мне на сковородке удобнее. :)

Reply

lapundrik October 13 2015, 21:37:19 UTC
В основном использую её как микроволновку. А пеку в мультипечке. :)

Reply

e1anna October 13 2015, 10:38:37 UTC
Вот спасибо! Давно хочу приготовить гранолу, но останавливало два момента: раскочегаривать духовку и нагревать мед. Мне тоже проще на сковородке, между другими делами на кухне следить-помешивать))

Reply

natalikka October 13 2015, 13:35:52 UTC
Главное не с покрытием сковороду тогда - если там сухие продукты мешать, может, быстрее испортится.

Reply

lapundrik October 13 2015, 21:38:43 UTC
Буду рада, если мой способ приготовления гранолы пригодится. ;)

Reply

natalikka October 14 2015, 17:45:52 UTC
И мне интересно попорбовать.

Reply


Leave a comment

Up