Решти

Jul 31, 2015 23:03

Вот правду говорят: лучше один раз увидеть, чем ( Read more... )

картофель, швейцарская кухня, рецепт

Leave a comment

Comments 29

trekezal August 1 2015, 12:48:07 UTC

natapovarenok August 1 2015, 14:37:32 UTC
Наташа, приготовлю обязательно!

Reply

natalikka August 1 2015, 18:01:22 UTC
Вкусно будет!

Reply


(The comment has been removed)

natalikka August 1 2015, 18:00:47 UTC
У нас похожи на них драники. Немного другая технология приготовления... но похожи.

Reply

bifrost7 October 12 2021, 18:26:38 UTC
Моя волынская бабушка называла подобное на ваш вариант решти "колдунами"--тоже варила картошку, ложкой чистила, ложкой же грубо разминала с молоком и маслом, из этого формировала лепёшки и поверх лепёшки могла положить мяска или жареного лучка или жареных грибов, а потом так раз каждую лепешёчку перевернёт-прижмёт и прижарка сама заколдуется в лепёшку. А если без начинки, то называла это "решти", только с украинским звучанием и я думала, что она это так называет, потому что это блюдо из остатков--"решта" по-украински означает "остаток". Оказывается, у меня бабуся продвинутая была, возможно она называла их по-польски. В Дании такие картофельные лепёшки продают под названием "рócти"

Reply


leparadisblank August 2 2015, 16:26:13 UTC
Азялась готовить, разбумываю, а крышкой нужно накрывать? ))

Reply


tania_bondarets August 2 2015, 17:27:52 UTC
простое сытное блюдо) люблю такие

Reply


Leave a comment

Up