Моя волынская бабушка называла подобное на ваш вариант решти "колдунами"--тоже варила картошку, ложкой чистила, ложкой же грубо разминала с молоком и маслом, из этого формировала лепёшки и поверх лепёшки могла положить мяска или жареного лучка или жареных грибов, а потом так раз каждую лепешёчку перевернёт-прижмёт и прижарка сама заколдуется в лепёшку. А если без начинки, то называла это "решти", только с украинским звучанием и я думала, что она это так называет, потому что это блюдо из остатков--"решта" по-украински означает "остаток". Оказывается, у меня бабуся продвинутая была, возможно она называла их по-польски. В Дании такие картофельные лепёшки продают под названием "рócти"
Comments 29
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment