Маленькое путешествие в Китай без перелета

May 16, 2015 00:25

Если бы я когда-нибудь сама увидела название этого ресторана, никогда бы не подумала, что именно здесь можно отведать такие китайские блюда, которые даже в самом Китае не в каждом ресторане подают. Название "Soluxe Club" ассоциируется, скорее, с закрытым клубом, в который не каждый может попасть. На самом деле, ресторан находится в прекрасном, очень доступном и открытом месте, на набережной Москвы-реки, неподалеку от станции метро "Киевская". Услышав, что здесь подают чуть ли не лучшую "московскую" пекинскую утку, которую можно заказать на компанию и семью и приготовить из нее сразу несколько блюд, я сразу поставила отметку в своем "ресторанном" графике: "Утке по-пекински быть!"






Вообще, в последнее время, я как-то более уважительно стала относиться к разнообразной птице. Хотя раньше недолюбливала (большая, жирная)... Эта утка была выше всяких похвал. Нам из нее приготовили бульон, спринг-роллы и мясо в панировке.

Но ресторан с необычным названием запомнился мне, конечно, не только этим.

В том числе и необычными блюдами, которые здесь можно попробовать. Боюсь, что даже если бы я добралась до Китая, сама вряд ли рискнула бы пробовать там ласточкины гнезда и "вековые", с виду не очень привлекательные, яйца. Что экстремальнее еще может быть? Только тараканы.

Не будем заострять внимание на гнездах. Вряд ли среди моих читателей большое количество любителей экстремальной кухни. На фоне "разномастных" цен (понятно, что ласточкины гнезда, например, не могут стоить дешево) выделяются блюда вполне доступные, неэкстремальные и вкусные (к слову, вкус ласточкиных гнезд мне так и не удалось понять). Понравились дим-самы. Яркие! Смело можете брать, не боясь, что там будет какой-то экстремальный ингредиент.

Любопытным мне показался салат с медузой. Хотя для меня это очень своеобразный продукт, но все же еще не экстремальный.

Побывав здесь, я снова захотела отправиться в Китай. Очень необычная страна, культура. Но пока это лишь мечты. Чтобы хорошо познакомиться с такой "большой" культурой, нужно немало времени выделить.

Еще мне здесь понравилось гармоничное совмещение азиатской и европейской кухни. На случай, если захочется собраться большой компанией, с разными предпочтениями, есть альтернатива китайской кухне.



Салат с хрустящими овощами, курицей и медузой из Южно-Китайского моря (540 р).





Вот так подают утку. Приносят целиком и срезают филе. Потом вместе со свежими овощами, нарезанными брусочками (огурец, лук-порей, перец), и кисло-сладкой заправкой заворачивают в лепешки.

















Из европейского можно порекомендовать отличную паннакоту и очень эффектный торт "Наполеон".

Ласточкины гнезда приносят вот в такой чаше с греющей свечой. Едят десерт теплым, поливая кокосовым молоком, персиковым соусом и сахарным сиропом. Текстуру  сфотографировать при слабом свете не удалось: то ли желе там прозрачное, то ли лапша стеклянная;) Все равно, пока не попробуешь - не поймешь.









Из всего многообразия китайской кухни Soluxe выбрал ее кантонский вариант. Признанные мастера в приготовлении рыбы и морепродуктов, кантонцы любое блюдо умеют превратить в деликатес. Шеф-повар Чэнь Юнцзян привез с собой в Москву 15 поваров из Гуаньчжоу - столицы провинции. Большая часть блюд готовится в строгом соответствии с оригиналом.

Интерьер интересный. С одной стороны, современный, с другой - много в нем традиционных элементов, которые хочется рассматривать. Агат, оникс, горный хрусталь, мрамор, антиквариат - здесь не столько ради роскоши, а как историческое наследие. Чтобы создать впечатление, что ресторан тут с давних времен: что-то менялось, а что-то сохранялось - как это обычно бывает у ресторанов, которые передаются из поколения в поколение.







Пожалуй, на этом закончу.

В выходные, кстати, на утку действует специальная цена - 50% скидка - ну чем не повод отпраздновать какое-то событие?

Ах да, еще тут  волшебный чай! Была ужасная погода, меня продуло, но насыщенный имбирно-медовые мотивы настроили меня совсем на другой лад.

рестораны, дегустация, азиатская кухня

Previous post Next post
Up