Волшебство...

May 06, 2015 23:41

Недавно сходила на еще один мастер-класс по тортам. К МашеПожалуй, я так хлеб печь не боялась, как тортов ( Read more... )

фото, вопросы, разное

Leave a comment

Comments 34

agro_al May 7 2015, 03:53:53 UTC
Наташ фото супер!!! Для меня самое сложное сейчас это разделать большую рыбу к примеру лосося 5-6 кг филетировать не так уж и легко, а я как и ты стремлюсь к идеалу.

Еще смущает в бОльшой степени качество мяса у нас в провинции, в связи с чем многие блюда лежат в "хочу" очень давно...а хочется к примеру идеальный веллингтон

Из выпечки не то, чтобы боюсь, но еще не дошла до идеальных эклер.

Reply

natalikka May 20 2015, 23:32:37 UTC
Вот на мастер-класс по разделке рыбы я бы тоже пошла)
Веллингтон вроде из вырезки делают?

Reply

agro_al May 21 2015, 05:25:24 UTC
В плане филетирования для меня Бог и гений это Рамзи, круче чем он я еще в жизни не видела если честно,чтобы разделывали рыбу.

В веллингтон да, идет вырезка хорошая.

Reply

natalikka May 21 2015, 09:14:13 UTC
И что.. совсем нет? Я понимаю - стейки.... у нас не умеют их резать правильно, толщину не соблюдают, кромсают часто. А вот вырезку - наша все время есть. Дорого. Но есть.

Reply


elena_ukraine11 May 7 2015, 04:39:18 UTC
Боюсь фаршировать щуку, это снятие кожи чулком смущает очень. Еще боюсь печь серьезные торты, из тех, что сверху зеркальная поверхность и непонятно каким образом такая красивая и безупречная....Пироги дрожжевые в духовке, очень хочу, но тоже как мне кажется, это фантастически трудно....

Reply

natalikka May 20 2015, 23:33:47 UTC
О... я о щуке даже не думаю.
Зеркальная поверхность - не так сложно, просто дело опыта.
Дрожжевая выпечка совсем не трудно. Главное - не дать тесту перестоять, духовку нормальную. Тоже дело опыта, причем небольшого.

Reply


zveruska May 7 2015, 06:13:17 UTC
красавицы) да еще и такие руки золотые. молодцы, девочки)

Reply

natalikka May 20 2015, 23:34:00 UTC
Ага)

Reply


ektairis May 7 2015, 07:52:05 UTC
А я никак пока еще с дрожжами не подружилась ((

Reply

natalikka May 20 2015, 23:34:28 UTC
Серьезно?
А какие используете? Сухие или прессованные?

Reply

ektairis May 21 2015, 06:07:19 UTC
да и такие пробовала, и такие! никак!

Reply

natalikka May 21 2015, 09:11:47 UTC
Интересно, в чем загвоздка?
Плохо поднимается? Что не нравится?

Reply


kykla_bez May 7 2015, 11:20:00 UTC
классический бисквит - кажется верхом мастерства)
красивые современные торты с многоуровневым составом и зеркальной глазурью; дрожжевое тесто - на "Вы".

Reply

natalikka May 20 2015, 23:36:03 UTC
Почему верх мастерства?
Современные торты слишком много манипуляций содержат просто. Так сложностей не особо много, просто мне вот трудно себя заставить пережить все эти этапы и перепачкать кучу посуды.
Хотя вкусно, просто божественно!
Малиновый торт так вспоминаю до сих пор. Но времени нет совсем.

Reply

kykla_bez May 21 2015, 09:12:01 UTC
Нет, технология приготовления бисквита понятна) Но не получилось несколько раз подряд. Возможно, потому что миксер обычный, ручной и духовка старая или мало терпения и нужно тренироваться больше) Повторяющиеся неудачи отбивают желание продолжать. Хочется, чтобы сразу получалось, например, как кекс:)

Вот именно современные торты пугают разнообразным и многоуровневым составом, идеальным внешним видом, они какие-то "не домашние")Тут обычный бисквит пугает, какие могут быть современные торты:))) И даже если найти время, то перспектива перепортить куча дорогостоящих ингредиентов и получить сомнительный (в моем случае) результат - отбивает желание даже пытаться.

Reply


Leave a comment

Up