Когда я увидела фотографии интерьера Cook'kareku, я поняла, что это место для меня.
Когда услышала концепцию "завтраки разных стран объединяйтесь", я подумала: "Как круто!"
А еще... обычно меню завтраков в ресторанах действует до полудня, а тут - круглые сутки, 24 часа!
Здорово! Надо непременно в это место наведаться!
И наведалась.
Вот точно, это мой формат - еда и атмосфера оставили самое приятное впечатление. И почему я не живу где-нибудь рядом? Признаюсь, бывает, что ежедневная готовка утомляет и хочется в выходные отдохнуть, хочется, чтобы тебя покормили так же вкусно, как ты умеешь это делать сам. Теперь я знаю: где такое место)
Простой интерьер, в то же время столько любопытных акцентов!
Каждому - свой уголок. Хочешь такой, хочешь другой. В каждой зоне своя аура, атмосфера, свой микромир.
Аксессуары. Посуда. Внимание к деталям при подаче блюд. Даже одежда официантов...
Завтрак туриста: яйцо "пашот", домашняя "тушенка" из щековины и гречка. Никогда бы ни подумала, что это так прекрасно подойдет для завтрака.
Сюда лучше ходить с друзьями, чтобы была возможность неспешно позавтракать и поболтать. Обстановка располагает именно для таких трапез. А еще здесь завтраки превращаются в настоящую игру. В меню обозначено время. Попал в то время, когда завтракают в какой-то определенной стране? Получил скидку 30%.
Формат блюд такой, что в какой-то момент ты перестаешь понимать, что ты ел. Завтрак у тебя был или уже обед? Впрочем, именно так и можно охарактеризовать поздние завтраки. Кое-кто из моих знакомых не прочь отведать на завтрак даже стейк. Стейк, спросите вы? На завтрак? А почему нет? Он, кстати, здесь тоже есть.
Но лично я до стейков "утром" никогда не "досыпалась". До стейков нужно еще окончательно проснуться и созреть, набегаться, потратить приличное количество энергии. А вот яйца с беконом и жареным картофелем типа решти (швейцарский завтрак) - это всегда "за"! Очень подходящее блюдо для воскресного утра. Вкусно и питательно: можно идти гулять и до вечера не вспоминать про еду.
Ну а начать завтрак нужно непременно с ароматного кофе. Понравилась мне здесь кофейная карта. Хотя аромат бомбибома в напитке, который я заказала, показался непривычным поначалу (Латте Нью-Йорк с маршмеллоу). Слишком уж узнаваем! Обзавидовалась тем подружкам, которые заказали капучино с цедрой (flat white). Невероятный аромат!
Шакшука. Разве нужны слова? Кажется, это одно из самых идеальных блюд для позднего завтрака. Шакшука здесь хороша. Хотя я и привыкла дома делать ее чуть поострее.
Для меня самый хороший показатель того, что место мне понравилось, это когда хочется повторить что-то из меню и дома. Таким блюдом стал смореброд. Это первое. И итальянская паста а-ля карбонара. Это второе. Обязательно поделюсь рецептами в ближайшее время.
Ничуть не хуже завтраков здесь и основные блюда, закуски, салаты и десерты.
А посмотрите, какая интересная подача медовика! Игра на ассоциациях и ощущениях. "Перевернуть сознание. Разобрать на ингредиенты и снова собрать, но в другом формате". Такие мысли возникли при виде этого популярного в нашей стране десерта.
И вот это яйцо. Которое вовсе и не яйцо по содержанию. Кокосовое молоко вместо белка и манговый мусс вместо желтка. Идея, может, и не нова, но как она сюда органично вписалась!
Вообще, поскольку здесь много разнообразных завтраков - а завтраки в нашем сознании ассоциируются, в первую очередь, с яйцами, даже если мы их не едим, - очень много блюд, в которых присутствуют яйца.
Говорят, что в день через руки поваров проходит до 1400 яиц! Вот ведь масштаб!
Кстати, в это праздничное воскресенье в Cook’kareku уже с полуночи всех гостей будут угощать разноцветными яйцами, а детей еще и шоколадными, а также куличами. Специально к празднику шеф-повар Алексей Берзин приготовит несколько видов куличей с сухофруктами и орехами. А если вы захотите, чтобы у вас дома был яркий кулич, то в кафе уже сейчас можно его купить! Еще слышала, что в кафе появились живые цыплята, с которыми будет приятно пообщаться не только детям, а на первом этаже обещают пасхальный стол. Если вдруг надумаете наведаться в это местечко, рекомендую забронировать места заранее, по выходным, а уж в праздники точно, можете застать очереди. Правда, нам сказали, что всех, кто решается подождать, поят кофе... но все же... предупрежден, значит вооружен!