Просто идея: сэндвич со вчерашней курицей-гриль

Apr 15, 2015 17:57

Часто бывает так, что мясо (шашлыки, курица) не съедается, а на следующий день становится более сухим и невкусным это блюдо. Вот такие сэндвичи можно сделать на обед.



Курицу рубим на кусочки. С помощью кулинарных колец утрамбовываем в емкости для запекания. Сверху можно положить кружок сыра (его можно  вырезать этими же самыми кулинарными кольцами). И запекаем (прогреваем) под грилем в духовке около 5-7.

Тем временем в "прижимном" гриле делаем тосты. Хлеб лучше отрезать потолще, чтобы он не засухарился сликшом сильно и был мягким внутри - так его будет удобнее резать.

Берем мясистый помидор, нарезаем кольцами. Красный сладкий лук (крымский лучше всего, плоский) - кольцами или полукольцами.

Когда мясо прогреется, собираем тост.

Соусы - по желанию. Если мясо было срезано с костей (например, запекали целую птицу, например) оно вообще не требует никакого соуса, потому что как правило сохраняет сочность. А вот к порционному мясу я просто беру хороший томатный соус. Также подойдет вот этот.

Если делаете с соусом, можно накрыть еще одним тостом и сплющить. Будет вкусно! Если есть салатные листья, добавьте и их.









курица, рецепт, быстрое, закуски

Previous post Next post
Up