С Рождеством!

Dec 25, 2014 18:39

Дорогие мои читатели! Хотела вчера, но не сложилось ( Read more... )

выпечка, разное, вопрос, сладкое, рецепты, австрийская кухня

Leave a comment

Comments 31

i_cherski December 25 2014, 15:47:41 UTC
А-а-а-а-а!!!! Это ж мое любимое лакомство. Неужели кто-то умеет готовить правильный?)

Reply

natalikka December 25 2014, 16:30:33 UTC
не знаю, какой правильный... рецептов множество... бывают творожные бездрожжевые и на дрожжах.... разные!

Reply

i_cherski December 25 2014, 18:47:44 UTC
Правильный - это где больше цукатов и меньше имбиря. Потому как как-то купил в Австрии их "правильный" с тонной имбиря. Есть было очень сложно. )

Reply

natalikka December 25 2014, 19:00:28 UTC
А мне как раз с имбирем не попадался(
Люблю имбирь.

Reply


kara_melina December 25 2014, 16:15:12 UTC
я умею. Правда правда.Вымачиваю сухофрукты в роме и пеку.

Reply

natalikka December 25 2014, 16:30:56 UTC
Вот и я вымачиваю сейчас....

Reply


kara_melina December 25 2014, 16:32:53 UTC
Даю тебе рецепт творожного Штолена, который можно делать и с марципаном ( ... )

Reply

natalikka December 25 2014, 19:18:24 UTC
Спасибо!

Reply

annato December 25 2014, 20:41:03 UTC
Можно уточнить, что такое цитронат?
И что такое оранжеат?

Reply

kara_melina December 26 2014, 13:12:00 UTC
это цукаты )))))
Искала перевод

Reply


pratina December 25 2014, 17:14:32 UTC
Меня просто восхищает твоя решимость насчет панетонна. Мне, конечно, легче, "нерешаться". т.к. под рукой всегда есть возможность купить хорошие марочные. Но к 48 часов дрожжевания я все никак не подступлюсь )))) Удачи!))) С Рождеством и с наступающим Новым Годом!

Reply

natalikka December 25 2014, 19:14:17 UTC
он у нас баснословно стоит и всегда так классно оформлен, что на пасху его хочется покупать вместо кулечей)
к тому же насколько мне известно, есть разные варианты - долгие и побыстрее)
а можешь поделиться хорошим, как тебе кажется рецептом?
вот даже 48 часов готова попробовать...
пока у меня на примете от Миши
http://crucide.livejournal.com/170944.html

Reply

pratina December 25 2014, 19:41:31 UTC
У нас приличный индустриальный тоже не из дешевых. Мы позволяем себе один ручного производства (25€ кг). То,что на уровне 3-5 € уже сложно считать хорошими, но все-таки поддерживают вкус панеттоне. Быстрые рецепты не выдерживают критики именно по вкусу. Это могут быть хорошие и вкуснык кексы иза бриошного теста с изюмом и цукатами,но без специфического влажного мякиша, который не получить без длительного дрожжевания,увы.
Рецептов я те накидаю рецептов,если хочешь, гугл сейчас переводит вполне нормально.

Reply

pratina December 25 2014, 19:50:36 UTC
Почитала рецепт по твоей ссылке.Вполне убедительно. Жаль, что автор не описал его вкус, но по структуре можно предположить,что похоже. Его рецепт уже не из простых. Снимаю шляпу перед подобным мастерством.Удачи,если возмешься! )))
Я в этом году хотела пройти курс по панеттоне, но в последний момент заболела. Уж теперь на следующий год.

Reply


Рanettone, Милан wowcook December 25 2014, 18:54:40 UTC
http://wowcook.livejournal.com/16959.html#cutid1
еле-еле отыскала, однажды слетели все метки, поэтому не найти((

Reply

Re: Рanettone, Милан natalikka December 25 2014, 19:19:06 UTC
Спасибочки!

Reply


Leave a comment

Up