Рецепты с маслом, ароматизированным трюфелями

Oct 16, 2014 22:02

Застоялось у меня тут масло оливковое с трюфелями. Друзья, подсобите с рецептами, кто-то пробовал?
Буду признательна за вашу помощь!

вопросы, рецепты

Leave a comment

Comments 22

magdacook October 16 2014, 18:14:28 UTC
в пасту, в рис, в пюре картофельное, очень вкусная кабачковая запеканка с ним, ну и т.д)))главное-совсем чуть

Reply

natalikka October 16 2014, 19:36:45 UTC
про пасту слышала, но чисто заправкой неинтересно - а вот с какими еще продуктами сочетается оно?
в пюре - ага, классную идею подкинули, давно слышала, но не пробовала;)
спасибо!

Reply

magdacook October 16 2014, 19:39:26 UTC
Ната, в рис еще ооочень вкусно. а запеканку из цукини я по Неллиному рецепту готовила, спроси у нее)
пысы: мы на вы разве?:)

Reply

natalikka October 17 2014, 22:14:03 UTC
не узнала аватару;)
рис, ризотто, ага, наслышана...

Reply


eryv October 16 2014, 19:06:53 UTC
Поджаренный хлеб натереть чесноком, сверху яйцо и трюфелями припорошить. И обильно оливковым маслом полить


... )

Reply

natalikka October 16 2014, 19:39:12 UTC
Трюфелей нет, есть масло с незначительным кол-вом трюфелей, ароматизированное. Можно кстати, правда, попробовать яичницу приправить им.

Reply


vintage_dream_s October 16 2014, 19:10:33 UTC
Можно использовать везде, где используете грибы: супы-пюре, паста, мясные блюда.
Салат: козий сыр + вареная свекла, макать багет и наслаждаться с бокалом вина

Reply

natalikka October 16 2014, 19:38:19 UTC
вот я боюсь макать багет, своеобразный у него вкус, знаю трюфели, а грибное почти не ем, с цельными грибами, любопытно, где его можно как специи и в сочетании с какими продуктами, вот конкретных рецептов хочется;)

Reply


mariacuisine October 16 2014, 19:42:10 UTC
только термически его не обрабатывай, теряет всю прелесть. А так можно всё, что угодно поливать в последний момент.
Ризотто, паста, картофель, топинамбур, артишоки, сыр, яйца, крем-супы, супы-пюре. Да даже просто заправку для салата с ним можно сделать.

Reply

natalikka October 16 2014, 19:54:55 UTC
Понятно, ну да... термическая обработка такому маслу ни к чему;)
Ризотто! О!
А с чем можно сочетать? Вот что еще в ризотто, кроме сыра и масла, добавить, с чем хорошо пойдет?

Reply

mariacuisine October 16 2014, 20:06:58 UTC
например, гребешки, белые грибы, лисички, раки, лангустины, спаржа.

Reply

natalikka October 16 2014, 20:10:18 UTC
Спасибо за рекомендации!!!
Как раз на тему лисичек подумала;)

Reply


casserolkina October 16 2014, 21:38:55 UTC
Из того, что вроде не называли - шампиньонами в грибном паштете. В соусах для пасты.
Вообще им можно ароматизировать любое блюдо, даже горячее, если добавлять его в конце приготовления, а не жарить на нем с нуля. Люблю его очень - мой фаворит в ароматизированных маслах.

Reply

natalikka October 17 2014, 22:12:58 UTC
ОЙ.... чисто грибное - совсем не мое,увы(
То, что в конце можно ароматизировать - знаю. Мне было любопытно услышать, кто с чем сочетает.
Но все равно спасибо!
Все-таки это специфичное масло и не со всем сочетается хорошо.

Reply

casserolkina October 18 2014, 08:09:55 UTC
Ну, так же как и трюфель. На мой взгляд много с чем можно, но я люблю его.
С хорошей белой рыбой, например, еще.

Reply


Leave a comment

Up