Из старенького: венгерский картофельный хлеб

Mar 19, 2010 14:58

И опять хлеб. Просто я очень люблю свежий, ароматный хлеб! В последнее время стали очень популярны такие маленькие уютные булочные-кондитерские, где можно не только купить ароматный, хрустящий хлеб, испеченный по традициям французским, итальянским, но и выпить кофе, съесть круассанчик... Но, к сожалению, рядом со  мной таких булочных не имеется.   ( Read more... )

картофель, венгерская кухня, хлеб

Leave a comment

Comments 34

nugatina March 19 2010, 13:31:50 UTC
Очень аппетитно выглядит. Сегодня же попробую. Как раз хумус сделала, к нему очень подойдёт.
А воду подливать постепенно, сколько возьмёт?

Reply

natalikka March 19 2010, 13:37:30 UTC
В первый раз да, потому что мука разная, картофель разный. Нужно посмотреть, может, соотношение (вода-мука) будет несколько иное:)

Reply

natalikka March 19 2010, 13:39:22 UTC
В приницпе стоит учесть, что этот хлеб во время расстойки из-за картофеля не сильно поднимется, но при этом после выпечки он все равно достаточно воздушный.

Reply

natalikka March 19 2010, 14:51:14 UTC
??? Хумус с картофельным хлебом действительно хорошо сочетаются?

Reply


lena_catta March 19 2010, 14:28:19 UTC
И я испытываю благоговение перед свежеиспеченым хлебом! Аромат, хруст корочки,ммм...
Вопрос: в хлебопечке изобразить это (пусть в очень скромной вариации) можно?

Reply

natalikka March 19 2010, 14:49:23 UTC
Я думаю, да. В плане ферментации и расстойки это тесто, как мне кажется, обычное. Нужно только последить за колобком первый раз, хлебопечка как-то по-своему вымешивает тесто и оно, мне думается, может себя вести несколько иначе:)
Опару можно сделать отдельно (с небольшим количеством муки и воды с дрожжами), а потом все вместе уже положить в хлебопечку.

Reply

lena_catta March 19 2010, 14:52:29 UTC
Спасибо, надо попробовать сделать.

Reply

natalikka March 19 2010, 15:08:29 UTC
Знаю, что народ делает картофельный хлеб в хлебопечке другим способом - просто добавляют сухие картофельные хлопья. Тогда воды надо побольше.

Reply


stemt March 19 2010, 16:17:21 UTC
Какой хлебушек золотистый! Молодец, Наташ :)

Reply

natalikka March 19 2010, 16:36:48 UTC
Спасибо, Танюш! Очень приятно. Хоть и не новый рецепт, а знала, что популярный - имеет смысл выложить:)
А вот и фокачча на горизонте показалась - пошла читать, интересно, что у тебя получилось:)

Reply

stemt March 19 2010, 18:55:22 UTC
Он очень полезный, твой рецептик, я давно уже нацеливаюсь на картофельное тесто :) поставила на очередь..

Reply

natalikka March 19 2010, 19:02:24 UTC
А я вот из картофельного теста мечтаю еще финские пирожки слепить вот эти
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptihaku/resepti/?id=1213&rname=peruna-jauhelihanyytit...

Reply


lacucina March 19 2010, 17:37:46 UTC
Какой хлеб красивый и такой беленький внутри. Беру рецепт на заметку - дети очень любят домашний хлеб. Спасибо!!!

Reply

natalikka March 19 2010, 19:03:38 UTC
Да, да рекомендую.

Reply


vyborganka March 19 2010, 20:13:00 UTC
Красивый хлебушек!

Reply

natalikka March 19 2010, 20:40:02 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up