Из старенького: венгерский картофельный хлеб

Mar 19, 2010 14:58

И опять хлеб. Просто я очень люблю свежий, ароматный хлеб! В последнее время стали очень популярны такие маленькие уютные булочные-кондитерские, где можно не только купить ароматный, хрустящий хлеб, испеченный по традициям французским, итальянским, но и выпить кофе, съесть круассанчик... Но, к сожалению, рядом со  мной таких булочных не имеется.   ( Read more... )

картофель, венгерская кухня, хлеб

Leave a comment

nugatina March 19 2010, 13:31:50 UTC
Очень аппетитно выглядит. Сегодня же попробую. Как раз хумус сделала, к нему очень подойдёт.
А воду подливать постепенно, сколько возьмёт?

Reply

natalikka March 19 2010, 13:37:30 UTC
В первый раз да, потому что мука разная, картофель разный. Нужно посмотреть, может, соотношение (вода-мука) будет несколько иное:)

Reply

natalikka March 19 2010, 13:39:22 UTC
В приницпе стоит учесть, что этот хлеб во время расстойки из-за картофеля не сильно поднимется, но при этом после выпечки он все равно достаточно воздушный.

Reply

natalikka March 19 2010, 14:51:14 UTC
??? Хумус с картофельным хлебом действительно хорошо сочетаются?

Reply

nugatina March 19 2010, 15:09:52 UTC
А вот не знаю. Я вообще-то собиралась питы печь, но этот картофельный хлеб так заманчиво выглядит:)...

Reply

natalikka March 19 2010, 15:40:53 UTC
Мда... удивительно, но сейчас у меня почему-то таким румяным хлеб не выходит. Правда, не этот конкретно, а другие, но все же странно. Начинаю думать: не грешит ли духовка. Там нет градусника и не понять. КОнечно, тут картофельное тесто так, может, лучше румянится... ну уж не знаю. Даже вот из принципа захотелось снова приготовить этот хлеб и посмотреть:)

Reply

nugatina March 19 2010, 15:43:19 UTC
А если водой сбрызнуть?

Reply

natalikka March 19 2010, 15:56:15 UTC
Какой-то хлеб, помню, сбрызгивала водой, почти "поливала", чтобы сверху посыпка держалась - овсяный хлебушек, но он все равно сверху не подрумянился. К тому же у меня духовка вроде со встроенной функцией пара. Первые 10 минут всегда пеку с ним.

Reply

nugatina March 19 2010, 16:14:41 UTC
Ещё сахар добавляют для более хрустящей и тёмной корочки.

Так смешно - сейчас дочитала до конца рецепт и дошла до имён авторов книги. Именно эта самая книга у меня сейчас дома, только на французском. И хорошо помню, что рецепт картофельного хлеба видела, но та фотография не привлекла, а Ваша привлекла:).

Reply

natalikka March 19 2010, 16:32:55 UTC
Ну надо же.... там такие хорошие фотографии. Мне и картофельный нравится - он так "по-деревенски" выглядит. У меня эта книжка на английском. Я оттуда много уже перебробовала рецептов. Оттуда же и мой дампер: http://natalikka.livejournal.com/8454.html#cutid1. Кстати, все рецепты, которые я пробовала, мне понравились. Там мне нравится рецепт бриошь - надо как-нибудь выложить свой опыт приготовления бриошей: готовила их дважды и оба раза совершенно разный результат (по разным рецептам готовила). первые красивее были, а вторые - вкуснее.

Reply

nugatina March 19 2010, 16:38:02 UTC
Она у меня только пару недель, взяла в библиотеке: купить её уже нельзя, к сожалению. Я лепёшки наан делала из той книги, чиабатту и простой белый хлеб на дрожжах.
Бриоши делаю по своему рецепту. Как-нибудь тоже вывешу.

Reply

natalikka March 19 2010, 16:49:41 UTC
Я тоже искала эту книгу "живьем" - нигде не продается. Она у меня в электронном виде. Кто-то из знакомых скинул. Вообще, такие красивые книжки хочется иметь на полочке:)

Если нужно - могу скинуть. Напиши только в личку свой адрес.

Reply

nugatina March 19 2010, 16:58:05 UTC
Очень хочу! Спасибо, а то уже сканить её собиралась.

Reply

natalikka April 9 2010, 08:56:18 UTC
Ну как хлеб поживает? Удалось попробовать?

Reply

nugatina April 9 2010, 10:37:05 UTC
Я тут вырастила ржаную закваску и с головой погрязла в ржаных хлебах. Так увлеклась, что белые на время забросила:)).

Reply

nugatina April 15 2010, 21:52:55 UTC
Спасибо, тёзка;). Обалденный хлебушек:).

Reply


Leave a comment

Up