И пусть, что холодно... а у нас мороженое!

Sep 25, 2013 22:35

Я решила так: "Если бабье лето не идет к нам, значит к нему придем мы. С мороженым ( Read more... )

сливки, яйца, мороженое, рецепты, семена тыквы

Leave a comment

Comments 81

sago_cuisine September 26 2013, 11:13:07 UTC
А я думала, всёж-таки с чаем, пока на картинку глядела:))

Reply

natalikka September 26 2013, 15:00:29 UTC
Ага, очень похоже по виду)

Reply


imungu September 26 2013, 11:39:13 UTC
Красивое мороженое.

Reply

natalikka September 26 2013, 14:59:50 UTC
А то ж!

Reply


gulya_fotomama September 26 2013, 13:16:32 UTC
я тоже подумала с чаем))) красота, что тут скажешь!!!

Reply

natalikka September 26 2013, 14:59:27 UTC
ага, с чаем еще ни разу не делала, о тоже из Австрии привезла, случайно под руку попался, я сразу и схватила!

Reply

gulya_fotomama September 26 2013, 15:04:59 UTC
а мой очередной чай из Китая не дает красивого зеленого цвета. Кексики получились почти коричневые...

Reply

natalikka September 26 2013, 15:22:03 UTC
тоже маття?

Reply


lyukum September 26 2013, 14:50:31 UTC
Я хорошего тыквенного пока не нашла, а вот с маслом из сливовых косточек надо бы сделать!

Reply

natalikka September 26 2013, 14:57:50 UTC
Как так?
А что ты называешь хорошим?
Я, честно говоря, в Москве не пробовала. Австрийские очень хвалил, сразу решила попробовать с ним, а уже потом и наше купить - сравнить.
А вот из сливовых косточек масла ни разу не встречала!
Я хочу на кунжутном попробовать, из арахиса и идея пришла в голову - с облепиховым поэкспериментировать.

Reply

А что ты называешь хорошим lyukum September 26 2013, 15:07:29 UTC
У меня на так давно был постинг, в котором я задавала вопрос -- какое самое удивительное растительное масло вам попадалось. И там очень много было отзывов по поводу австрийского масла из тыквенных семечек. Из чего я сделала вывод, что это нечто экстраординарное именно в исполнении австрийцев. Сама я пробовала такое масло производства Австралии и еще не помню откуда, и осталась не впечатлена. Тяжеловато, на мой вкус, темно оливкового цвета, густое и суровое. До автсрийского еще не дотянулась - потому и.

Я тебе еще больше идей подброшу :) Помнишь я рассказывала о способе быстрой и эффективной ароматизации растительного масла? Масло должно быть нейтрального вкуса само по себе и с высокой точкой дымления. Забрасываешь в него желаемую траву или специю и получаешь соответствующий аромат. И делаешь с ним мороженое ;)

Reply

Re: А что ты называешь хорошим natalikka September 26 2013, 15:19:33 UTC
Что-то было, ага... а можешь скинуть пост по поводу ароматизации? ЧТО-то не найду его сейчас.
Само по себе оно тяжелое, судя по всему. пока еще не пробовала в салатах. Хотя хочу. Слышала, что его нужно просто чуть-чуть добавлять. Интересно, от чего эта тяжесть?
Идея с забрасыванием - классная. С чем бы таким поэкспериментировать...

Reply


bakhmetev September 26 2013, 15:36:17 UTC
классные фотографии!
сразу аппетит появляется нездоровый ))

Reply

natalikka September 26 2013, 15:49:53 UTC
Почему ж нездоровый?
Аппетит - всегда здоровый)

Reply

bakhmetev September 26 2013, 17:04:17 UTC
нездоровый - это значит вот такой боооооольшой! ))

Reply


Leave a comment

Up