Экспресс-методы нарезки капусты для квашения

Jan 27, 2013 00:51

Не сидится мне на месте. Не успела съездить в Брюгге, как снова улетаю. В Швецию. Меня позвали покататься в Оре на лыжах. А как только вернусь, через 3 дня снова улечу. И снова в Швецию, на другой горнолыжный курорт. Я обязательно вам о них расскажу! Давно хотела попробоваать горнолыжку в Швеции ( Read more... )

рецепты-выручалочки, овощи, соленья, kenwood, рецепты

Leave a comment

Comments 49

pratina January 26 2013, 21:29:01 UTC
давно не квасила. Но если квашу, то точно также, как и ты сейчас: режу комбайном. Удобно очень!)))

Reply

natalikka January 27 2013, 08:00:09 UTC
Комбайном, режешь? Т.е. используешь диск-терку? Или рубишь ножом, как в блендере? Я ж так понимаю, что у комбайнов тоже есть нож в центре?

Reply

pratina January 27 2013, 09:04:48 UTC
В комбайне диском-ножом. Мне нравится, когда длинненькие полосочки. морковку, конечно, тёркой.

Reply


mozg72 January 26 2013, 21:29:23 UTC
...у меня капусту квасит мама:) старым методом на огромной тёрке - специально для шинковки капусты:)
с яблоком, с клюквой - очень вкусно, но больше всего мне нравится, что-то типа маринованной: капуста, морковь, свекла, чеснок и горячий маринад: соль, сахар, перец, уксус...такая капусточка у нас улетает быстрее:)

Reply

natalikka January 27 2013, 08:05:14 UTC
у меня папа сейчас тоже перешел на маринованные варианты, кстати, есть у него кабачки по-корейски - очень вкусные! но капусту я предпочитаю квашенную, а не маринованную.

Reply


irina_ctc January 26 2013, 22:29:37 UTC
Спасибо, Наташа! Я очень люблю капустный салат, но резать капусту - лень. Обязательно попробую твой способ

Reply

natalikka January 27 2013, 08:01:37 UTC
Который из двух?
А раньше ты все время ножом шинковала?

Reply


olga_phoenix January 26 2013, 22:55:22 UTC
Вообще ни разу ни квасила - не фанат. Я только маринованную капусту со свеклой люблю как мой отчим готовит, и я предоставляю этим ему заниматься, там уже многолетний опыт свой вкус дает :)

Reply

natalikka January 27 2013, 08:06:54 UTC
дык вот я наквасила впервые в том году... за всю свою жизнь тоже не квасила, покупала, ела чужую, а теперь свою)

Reply


umnicca January 27 2013, 04:19:18 UTC
не, я тоже за классику. Мне не нравится даже короткая соломка, не говоря уже о капустной "каше" :)) про скручивание листьев запомню, как только обзаведусь Кенвудом буду делать так. А пока Бёрнер,да . Соль, как учила мама, "как в салат", а остальное всё так же))

Reply

natalikka January 27 2013, 08:07:28 UTC
соль как в салат - это что?

Reply

umnicca January 27 2013, 09:12:45 UTC
ну вот как ты солишь салат, так и капусту. На вкус))

Reply


Leave a comment

Up