Япона-пати: спринг-роллы с креветками и овощами

Feb 06, 2010 00:27


Долго не доходили руки у меня до спринг-роллов и совершенно случайно приобретенных  листов рисовой бумаги... А купила их уже давно. До нынешнего момента все ограничивалось только поглядыванием на упаковку.  И только вчера это случилось! Правда, как всегда, всех составляющих в моем холодильнике не нашлось  - пришлось адаптировать!


Read more... )

ужин, овощи, креветки, японская кухня, закуски

Leave a comment

Comments 8

natalikka February 8 2010, 15:10:20 UTC
Забыла в разрезе сфотографировать:) а ладно... в следующий раз.

Reply


tattem February 8 2010, 16:58:53 UTC
совершенно волшебные у Вас рецепты:-)

Reply


natalikka February 8 2010, 19:39:33 UTC
Спасибо. Стараемся:)

Reply


schanner February 8 2010, 21:55:05 UTC
я на деревянной доске сворачивала, мне показалось, что от полотенца могут налипнуть всякие волокна-)
а вы их не обжариваете?

Reply

natalikka February 8 2010, 22:10:06 UTC
Это был мой первый опыт спринг-роллов. Я долго искала подходящий рецепт и, пока искала, столкнулась с тем, что листы бывают разные - рисовые и пшеничные, если не ошибаюсь. Рисовые, круглой формы, в большинстве рецептов используются влажными без обжарки (используются для т.н. spring rolls), а вот другие - квадратные - обжариваются (crispy rolls). Но это пока только догадки... наверняка и обжаренные они будут вкусные, но так - полезнее. А полотенца.... у меня есть бамбуковый коврик, возможно, на нем, действительно, будет лучше. У меня полотенце льняное было.

Reply

natalikka February 11 2010, 16:18:31 UTC
Кстати, на днях наткнулась на рецепт, где рулетики из рисовых листов жарятся - во фритюре! Выглядит аппетитно. Можно как-нибудь попробовать

Reply


risen_fenix May 4 2010, 17:55:39 UTC
попробую =)

Reply


Leave a comment

Up