Долго не доходили руки у меня до спринг-роллов и совершенно случайно приобретенных листов рисовой бумаги... А купила их уже давно. До нынешнего момента все ограничивалось только поглядыванием на упаковку. И только вчера это случилось! Правда, как всегда, всех составляющих в моем холодильнике не нашлось - пришлось адаптировать!
Использовались: листы рисовой бумаги, креветки крупные (королевские, тигровые - можно разные), перец болгарский желтый, порей, ростки бобов, радиччио (вместо традиционно используемой китайской капусты).
Креветки нужно замариновать в смеси йогурта с тертым или молотым имбирем, измельченным острым перцем, измельченным чесноком и шафраном (в холодильнике около 30 мин.).
Креветки вытащить из маринада. Овощи слегка обжарить в воке или на сковороде на оливковом масле. Добавить креветки. Обжаривать пару минут.
Лист рисовой бумаги размочить в теплой воде (по инструкции), затем расправить на мокром полотенце. На половинку листа выложить креветки с овощами. Завернуть рулетиком. Рулетик сразу же переложить в контейнер с крышкой (чтобы предотвратить высыхание)
На горячее можно подать
собу со свининой и овощами.