Вместо гречки... японская лапша: соба с курицей и овощами!

Nov 08, 2009 18:05

Как-то не сложилось у меня с гречкой. Наверное,  в детстве перекормили - как обычно, или просто не умели ее правильно приготовить и потому она казалась совершенно безвкусной. А гречка... все-таки полезный, нужный продукт. Вот и нашла я ей замену - японскую гречневую лапшу "Соба". Хотя, конечно, соба по полезным составляющим, безусловно, уступает ей, но живут же как-то японцы без гречки?!  Предлагаю свой вариант приготовления собы с овощами и курицей.




На 1-2 порции:
- 1 порция японской гречневой лапши "соба"
- 1 куриное филе
- 1/2-1 острого зеленого перчика ( в зависимости от размера) 
- 1/2 морковки
- несколько колец порея, разрезанных пополам
- 1 горсть проростков бобов
- 1 горсть нашинкованного полосками сладкого перца
- 1 зуб. чеснока (я заменила гранулированным)
- 1-2 ст.л. раст. масла (лучше - кунжутного) 
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- кунжутные семечки
- немного кабачка, нашинкованного тонкими полосками (по желанию, добавляю, когда есть)

Приготовление. Сварить лапшу (5-7 мин.) в слегка подсоленной воде, остудить. В сковороде (воке) слегка обжарить в масле чеснок, бобы, порей, нарезанную соломкой морковку, перчик, затем добавить  нарезанное полосками куриное филе, готовить 2-3 мин. (лучше всего и овощи, и курицу нарезать тоненькими полосками). Добавить соевый соус и кунжутные семечки. Готовить еще 1-2 мин. Затем добавить лапшу, перемешать ее с обжаренными овощами и курицей и готовить еще несколько минут. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Некоторые составляющие (соевый соус, кунжут, острый перец) можно добавлять на свой вкус. Кто любит поострее и более соленое - побольше перца и соус классический, кто любит не очень острое и соленое - немного острого перчика и соевый соус лайт.

японская кухня, соба, лапша, рецепты

Previous post Next post
Up