Желтки убывают, белки прибывают... знакомая ситуация? Про креольское мороженое и про белки

Jun 29, 2012 15:46


Лето в разгаре. И лента друзей пестрит невероятным количеством разнообразного мороженого. Я так мало успеваю здесь всего публиковать. Поездки, ремонты, переезды. Но мороженое делаю! А по случаю проходящего флешмоба "Готовим мороженое дома!" у Алены просто поставила себе задачу: сесть, обработать  и рассказать. К тому же я вдруг осознала, что очень ( Read more... )

фудгаджеты, десерты, kenwood, техника, яйца, мороженое

Leave a comment

Comments 77

lolopynder June 29 2012, 11:55:28 UTC
а без агрегата нельзя справиться что ли? у меня вот его нет, а мороженое приготовить хочу рискнуть

Reply

natalikka June 29 2012, 12:02:29 UTC
Так и знала! Опять написала много всего, что никто до конца не дочитает!
Сейчас выделю жирным...
На последнем этапе, после полного охлаждения эмульсии: Перелить в емкость, пригодную для хранения мороженого, и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда и мороженое будет мягким.
Все до этого - асболютно также, просто обычным миксером взбивать желтки, а смешивать просто лопаткой.

Reply

lolopynder June 29 2012, 12:04:06 UTC
как все сложно и много букв((
но я попробую

Reply

natalikka June 29 2012, 12:06:11 UTC
В журнале Фаберлик все попроще описывала, а тут решила, что многим будут интересны нюансы. Я сейчас выделю как-нибудь текст, чтобы информацию можно было профильтровать на предмет основной и дополнительной. ВоТ!

UPD^ Уменьшила фотки и рецепт по сути до слов "Вот и весь процесс!" Остальное - нюансы.
Специально для тебя;)
Готовь!

Reply


tasty_mama June 29 2012, 11:59:58 UTC
Опять накатала))))

Reply

natalikka June 29 2012, 12:04:14 UTC
Блин! Ну не умею кратко... а столько нюансов... неужели не любопытно и не важно, что написала? нет, серьезно... я к конструктиву нормально отношусь... это просто лень или что-то лишнее???
Напиши, что для себя заметила из "необязательного", а?

Reply

tasty_mama June 29 2012, 12:09:31 UTC
я просто теряюсь, когда вижу так много текста)))

Reply

natalikka June 29 2012, 12:23:51 UTC
Ну я ж и рецепт дать и о технике рассказать по ходу дела!
Тут у меня фотки большие и вместе с ними объем ощущается.
Ты конкретно скажи, что лишнее, а я учту на будущее. Мне тяжело понять, о чем не стоит писать и неинтересно, а что лучше сразу упомянуть. Я когда читаю краткие посты с рецептами, у меня всегда очень много вопросов возникает и если бы об этих моментах человек сразу бы написал - было бы лучше. Это сначала кажется много, когда начинаешь делать, понимаешь - что этот нюанс помог избежать ошибок. Ну это мое мнение.

Reply


fleur_de_cassie June 29 2012, 12:03:56 UTC
Наташа, чем ты перемешивала мороженое, пока у тебя не было мороженицы? просто ложкой? я давно хочу взяться и попробовать наконец домашнее мороженое, мороженицы у меня нет, но хочется же :)

Reply

natalikka June 29 2012, 12:05:00 UTC
Просто ложкой. Пару раз - блендером, но там нужно аккуратно, слышала, что кто-то его таким образом сломал. Можно первые 2 раза блендером, потом - ложкой.

Reply

fleur_de_cassie June 29 2012, 12:06:32 UTC
у меня блендер вообще умер :( на прошлой неделе... я теперь без блендера (( слышала, что вроде миксером кто-то делает, но у меня были сомнения - смесь-то густая, и в морозилке застывает, возьмет ли ее миксер, у меня обычный ручной.

Reply

natalikka June 29 2012, 12:24:15 UTC
Можно и миксером. Опять же... в конце - ложкой.

Reply


miss_katherine June 29 2012, 12:08:14 UTC
ой, хочу такое мороженое, на сметане) мне вот конечно перемешивать каждый час лень, но сделаю) главное сметану б не забыть купить)
про 50 макро даже и не слышала, как интересно)

Reply

natalikka June 29 2012, 12:24:55 UTC
Как лень? Ты же делала мороженое?

Reply

miss_katherine June 29 2012, 12:27:27 UTC
делала, но это так утомительно))) но зато того стоит)

Reply

natalikka June 29 2012, 12:29:35 UTC
Да ладно утомительно?
Нужно просто не забыть. Будильник ставлю. А перемешать - не сложно.

Reply


tasty_mama June 29 2012, 12:08:51 UTC
скажи, а зачем на 3 часа в морозилку, если все равно потом в мороженицу?
может в холодильник?

Reply

natalikka June 29 2012, 12:19:47 UTC
Не потом. Почитай повнимательнее!
Если нет мороженицы - на 3 часа в мороз и перемешивать каждый час.
Если есть мороженица - сразу в нее.

Reply


Leave a comment

Up