Лето в разгаре. И лента друзей пестрит невероятным количеством разнообразного мороженого. Я так мало успеваю здесь всего публиковать. Поездки, ремонты, переезды. Но мороженое делаю! А по случаю проходящего
флешмоба "Готовим мороженое дома!" у Алены просто поставила себе задачу: сесть, обработать и рассказать. К тому же я вдруг осознала, что очень
(
Read more... )
Comments 77
Reply
Сейчас выделю жирным...
На последнем этапе, после полного охлаждения эмульсии: Перелить в емкость, пригодную для хранения мороженого, и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда и мороженое будет мягким.
Все до этого - асболютно также, просто обычным миксером взбивать желтки, а смешивать просто лопаткой.
Reply
но я попробую
Reply
UPD^ Уменьшила фотки и рецепт по сути до слов "Вот и весь процесс!" Остальное - нюансы.
Специально для тебя;)
Готовь!
Reply
Reply
Напиши, что для себя заметила из "необязательного", а?
Reply
Reply
Тут у меня фотки большие и вместе с ними объем ощущается.
Ты конкретно скажи, что лишнее, а я учту на будущее. Мне тяжело понять, о чем не стоит писать и неинтересно, а что лучше сразу упомянуть. Я когда читаю краткие посты с рецептами, у меня всегда очень много вопросов возникает и если бы об этих моментах человек сразу бы написал - было бы лучше. Это сначала кажется много, когда начинаешь делать, понимаешь - что этот нюанс помог избежать ошибок. Ну это мое мнение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
про 50 макро даже и не слышала, как интересно)
Reply
Reply
Reply
Нужно просто не забыть. Будильник ставлю. А перемешать - не сложно.
Reply
может в холодильник?
Reply
Если нет мороженицы - на 3 часа в мороз и перемешивать каждый час.
Если есть мороженица - сразу в нее.
Reply
Leave a comment