Последний день Масленицы! Блинчики на сыворотке с творожком из кефира, ананасом и клубничным медом

Feb 26, 2012 16:51


Я, как всегда, опоздал, да? С блинчиками??? Всю неделю все готовят блины, оладьи, панкейки и... да и я тоже готовлю. Готовлю столько, что просто не хватает времени все нафотографировать и выложить. Собственно рецептов в Сети так много, что глаза разбегаются... классические на молоке, на кефире, с гречишной мукой,  блинчики с припеком, на кукурузной ( Read more... )

творог, десерты, блинчики, рецепты

Leave a comment

Comments 87

shabunia_tania February 26 2012, 13:01:33 UTC
Наташ, очень красиво получилось.

Reply

natalikka February 26 2012, 13:20:22 UTC
Главное, что вкусно! Я сначала думала, что блинчики с сывороткой лучше со сметаной идут, а творог и йогурт из-за того, что в них итак есть кислинка, не пойдут... а пошли!

Reply

shabunia_tania February 26 2012, 13:49:00 UTC
Я пеку блины на сыворотке с разрыхлителем,они пышные такие выходдят. Но, несмотря на сыворотку, они совсем не кислые. Но сыворотку я не из кефира использую, а из под молока, после приготовления сыра Панир. Она очень мягкая по вкусу.

Reply

natalikka February 26 2012, 16:37:20 UTC
А... она там немного другая по составу...
А что за сыр??? Скинешь посмотреть???
Сода тоже как разрыхлитель работает... Можно немного побольше ее положить, я как раз видела у кого-то рецепт с сывороткой, вообще без яий, но с бОльшим количеством соды...

Reply


moi_natali February 26 2012, 13:03:47 UTC
Я тоже готовлю творожок из кефира! Какой же он нежный и вкусный! А сыроватку всегда на блины))) в общем, безотходное производство)

Reply

natalikka February 26 2012, 13:21:13 UTC
Вот! Ты меня понимаешь! На кефире тоже очень хороши блинчики. Но творожок мужа покорил, в следующий раз куплю побольше кефира!

Reply


miss_katherine February 26 2012, 13:05:05 UTC
Вот хозяюшка какая образцовая и творог свой сделала, и сыворотку в дело пустила!) Вкусные блинчики!

Reply

natalikka February 26 2012, 13:21:29 UTC
;)

Reply


ulia_maktyb February 26 2012, 13:05:20 UTC
Я буду есть блины позже,на посту не сижу и не пекла ни одного на масленницу.
Наташ,у тебя как раз такие,какие я люблю.Аппетитные

Reply

natalikka February 26 2012, 13:21:47 UTC
Вот! Значит, не зря выложила!

Reply


fleur_de_cassie February 26 2012, 13:09:36 UTC
Ежели будет проводиться конкурс на кулинарного жирафа, то первое место 100% будет моим. Я не пробовала делать такой творог из кефира :) и вообще домашний творог ни разу, все уже опробуют, поделятся пицот раз друг с другом, рецепт совершит тройной круговорот в блогах, а я все хлопаю ушами. Так что и домашний творог, и сыворотка покамест проходят мимо меня. Зато я вчерав делала шоколадные блинчики, вот :)

Почему-то фотки в твоем посте дико долго грузятся, там наверняка очень красивая подача, но я пока не вижу :(

Reply

natalikka February 26 2012, 13:24:45 UTC
Я вот пробовала тот, что делается из молока, доводится до кипения и с добавлением винного уксуса, но что-то он не вышел, то ли молоко не то, то ли еще что... плохо свернулся и творожного привычного вкуса не было, скорее, правда, на рикотту похож был... а этот такой прямо творожный, настоящий!

Reply

tasty_mama February 26 2012, 14:44:39 UTC
а я постоянно делаю рикотту на лимонной кислоте, отлично получается

Reply

natalikka February 26 2012, 16:38:12 UTC
Рецепт в студию!

Reply


Leave a comment

Up