Вот так готовят это блюдо в нашей семье...
Берем говядину, лучше вырезку либо мясо, которое уже тонко нарезано специально для обжаривания (stir fry)
Режем мясо тонкими полосками, ширина полосок около 5 мм.
На сковородке слегка обжариваем репчатый лук, мелко порезанный квадратиками.
Мясо солим и перчим, обсыпаем мукой, и хорошо перемешиваем.
Добавляем мясо к луку. Обжариваем мясо вместе с луком хорошо помешивая, со всех сторон в течение пяти минут.
Добавляем мелко порезанный соленый огурец, лавровый лист, сметану и пол стакана воды.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Собственно это рецепт приготовления не классического бефстроганов.
Так уж исторически сложилось в нашей семье, что из бефстроганов и азу, получилось нечто среднее, но по вкусу полностью устраивающее всех членов нашей семьи.