Просто и незатейливо внести радость в привычную еду

Sep 19, 2023 02:01


просто! И я не про алкоголь! Снова рецепт, снова овощи и множество возможностей добавить зажарку к привычным блюдам и получить восхитительный результат.



Можно не рассказывать рецепт - практически всё на картинке!



Зажарка, она же пассеровка овощей

Она же пережарка, поджарка, обжарка,заправка для супа или просто лук и морковь для супа. С ней можно приготовить:

· Практически бесконечную вариацию супов - щи, борщ, рассольник, куриный, щи с квашеной капустой, любые вегетарианские…

· Рыбу под маринадом

· Тушеные кабачки

· Солянку

· Тушеную капусту

· Тушёную картошку с мясом и овощами

· Добавить в фарш (говяжий, куриный) для фрикаделек

И в конце концов, съесть просто так, с хлебом!



Перед добавлением томатной пасты

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 кг

Морковь 1 кг

Масло подсолнечное 200 мл

Томатная паста 350 гр

Уксус яблочный 6% 100 мл

1. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Положите нарезанный лук в ёмкость с крышкой и закройте её.

2. Почистите морковь и тонко натрите её на терке или с помощью комбайна.

3. В кастрюле или на сковородке с толстым дном нагрейте половину дозы подсолнечного масла, отрегулируйте нагрев до средне-высокого и начните обжаривать треть нарезанного лука. Периодически помешивайте, дождитесь, когда лук станет полупрозрачным и уменьшится в объёме, отодвиньте его к одному краю посуды, добавьте половину оставшегося масла и половину оставшегося нарезанного лука. Повторите снова, когда эта порция будет готова. Не накрывайте крышкой!

4. Перемешайте лук и добавьте всю подготовленную морковь. Периодически помешивая, готовьте 5 минут.

5. Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

6. Добавьте уксус, увеличьте нагрев при непрерывном помешивании держите на огне 3 минуты.

7. Расфасуйте в подготовленные банки, оставляя 1-1,5 см до края банки. Плотно закройте банки.

8. Простерилизуйте банки в духовке - смотрите рекомендации в конце статьи об острых кабачках https://nataliaq.livejournal.com/43643.html ИЛИ храните в холодильнике.

Примечание:

В смесь не добавляется соль!

лукморковь, #10рецептов, #рецепт, #жилабылаосень, зажарка

Previous post Next post
Up