просто! И я не про алкоголь! Снова рецепт, снова овощи и множество возможностей добавить зажарку к привычным блюдам и получить восхитительный результат.
Можно не рассказывать рецепт - практически всё на картинке!
Зажарка, она же пассеровка овощей
Она же пережарка, поджарка, обжарка,заправка для супа или просто лук и морковь для супа. С ней можно приготовить:
· Практически бесконечную вариацию супов - щи, борщ, рассольник, куриный, щи с квашеной капустой, любые вегетарианские…
· Рыбу под маринадом
· Тушеные кабачки
· Солянку
· Тушеную капусту
· Тушёную картошку с мясом и овощами
· Добавить в фарш (говяжий, куриный) для фрикаделек
И в конце концов, съесть просто так, с хлебом!
Перед добавлением томатной пасты
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Масло подсолнечное 200 мл
Томатная паста 350 гр
Уксус яблочный 6% 100 мл
1. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Положите нарезанный лук в ёмкость с крышкой и закройте её.
2. Почистите морковь и тонко натрите её на терке или с помощью комбайна.
3. В кастрюле или на сковородке с толстым дном нагрейте половину дозы подсолнечного масла, отрегулируйте нагрев до средне-высокого и начните обжаривать треть нарезанного лука. Периодически помешивайте, дождитесь, когда лук станет полупрозрачным и уменьшится в объёме, отодвиньте его к одному краю посуды, добавьте половину оставшегося масла и половину оставшегося нарезанного лука. Повторите снова, когда эта порция будет готова. Не накрывайте крышкой!
4. Перемешайте лук и добавьте всю подготовленную морковь. Периодически помешивая, готовьте 5 минут.
5. Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
6. Добавьте уксус, увеличьте нагрев при непрерывном помешивании держите на огне 3 минуты.
7. Расфасуйте в подготовленные банки, оставляя 1-1,5 см до края банки. Плотно закройте банки.
8. Простерилизуйте банки в духовке - смотрите рекомендации в конце статьи об острых кабачках
https://nataliaq.livejournal.com/43643.html ИЛИ храните в холодильнике.
Примечание:
В смесь не добавляется соль!