Куриные тефтельки с подливкой

Feb 29, 2016 01:12

Тефтельки - маленькие мясные шарики, их едят даже дети-привереды, потому что все маленькое  это детская еда. Готовятся быстро, ничего не надо жарить, достаточно сделать фарш, налепить тефтелек, залить их подливкой и поставить в духовку запекаться. Из курицы получается практически диетическое блюдо, но мясное, значит это и мужская еда, так что смело можно отправить Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". Конкурс "Дважды три". Я такие штучки люблю больше, чем котлеты и не от того, что процесс жарки исключен (хотя и от этого тоже), а еще за то, что есть подливка, а ведь с ней вкуснее, остается лишь выбрать на свой вкус гарнир!



Рецепт:

Мясо курицы - 800 грамм
Рис - 100 грамм
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Домашний томат - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу, тимьян - щепотка, карри - 0,5 ч. л.

Как обычно ставим вариться рис до полуготовности, тем временем обдираем мясо с курицы и режем кусочками. Нарезаем мелко лук, морковь трем на терке. Лук с морковью обжариваем до легкой золотистости, сильно не зажариваем.
Прокручиваем на мясорубке куриное мясо, обжаренные лук с морковкой, только оставим немного для подливки. Туда же добавим рис. Полученный фарш солим, перчим.
Лепим тефтельки и складываем в форму (у меня 40x20м), получилось 22 тефтельки. Для подливки смешаем томат домашний и воду, посолим поперчим, добавим тимья, карри. Дадим закипеть, пробуем на вкус. Корректируем, иногда требуется добавлять щепотку сахара, если томат с кислинкой. Заливаем подливой тефтели и выпекаем 35 минут. Все, готово! Гарнир сделали? J

тефтели, курица

Previous post Next post
Up