На Варварин день, 17 декабря, в Грузии принято печь лобиани - лепешки с фасолевой начинкой. Что и говорить, я все же фанат хачапури, и как мне кажется, я смогу их прекрасно испечь даже с завязанными глазами. А вот с лобиани, несмотря на их большое внешнее сходство с хачапури, мне не удается справиться так, что бы не было огрехов. По-ходу, практика
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Reply
Много лет в Одессе было ( надеюсь есть и сейчас) грузинское кафе.
Вначале было ближе к центру, но в подвале в маленьком непроходном переулке, практически без вывески.
В первый раз нас туда отправили по наводке знакомого владельца ресторана, на тему что вот там такие хинкали, и зимой с кинзой, все по честному.
Два зала, каждый наверное 5 на 6 метров, два-три столика, посетители кажется только грузины и дети, дети бегают повсюду в этом маленьком пространстве.
Так мы и познакомились с этим местом.
В чем особенность, бывали там потом много лет, в меню были всегда лобиани, но их нельзя было заказать.. никто внятно не объяснял, а почему.
Потом они переезжали, персонал оставался все тот же, меню не менялось, и лобиани по прежнему нельзя было заказать ))
Меню было вообще неизменным десятилетиями.. два ( 2) вида вина, один вид водки, сок только томатный, три вида хачапури ( мы брали всегда по аджарски, третий вид был отсутствующий лобиани), и по паре блюд з супов и прочего...
Reply
Reply
Там было все хорошо, мне не стыдно было туда приводить и кормить как иногородних друзей, так, и, к примеру, французов..
Но вот именно с лобиани была такая загадка
Reply
Leave a comment