О еде

Jul 28, 2020 18:32

Давеча в одной из групп, посвященных еде, накатала я каментом целую простыню, которая тянет на отдельный пост :) Пост был о том, как устроить застолье в грузинском ресторане и не ударить в грязь лицом перед приглашенными. Действие, по-ходу, должно происходить где-то на Североамериканском континенте, а автор не слишком детально знаком с грузинской ( Read more... )

традиции, Грузия, еда

Leave a comment

Comments 4

dessert_flower July 28 2020, 16:38:04 UTC
Я читала вчера и пост, и твой коммент ( ... )

Reply

natakxa July 28 2020, 17:17:13 UTC
Нет, ну не знаю. Мне кажется даже блюдами твоего списка вполне можно было бы организовть дивное грузинское застолье. Начну с конца, десертов в Грузинской кухне практически нет, так что тирамису и пироженки были бы вполне уместны. Када у нас считается армянским десертом, в Грузии она популярна, но на торжественных застольях - неуместна.

Итак:

Закуски холодные и горячие:
Пхали
Бадриджани
Имерули или мегрули
Лобиани
Кубдари
Сациви

Горячее:Харчо (если это харчо с орехами имелось в виду, если суп - то вычеркнуть ( ... )

Reply

dessert_flower July 28 2020, 19:37:48 UTC
Нат, проблема в том, что все знакомые грузины, бывавшие в этом ресторане, откровенно плюются. Невкусно!
То, что непохоже на чисто-грузинские блюда, можно понять - разные продукты.
Но то, что невкусно... я небольшой знаток хинкали, но то, что подали в Деде - это позор... разваренное нечто, что рвалось под пальцами... какое там надкусить и выпить бульон?..

***десертов в Грузинской кухне практически нет**

Мне пеламуши очень понравилось.

Reply

natakxa July 28 2020, 20:55:29 UTC
пеламуши, чурчхела, гозинаки и назуки - на пальцах одной руки можно пересчитать все наши традиционные десерты.

Reply


Leave a comment

Up