А это точно изабелла? Изабелла же чёрная. Или она на картинке неспелая ещё? (У меня дядя просто каждый год изабелловое вино гонит, я его дюже обожаю, особенно нюхать :-)
Точно.:) Это прошлогодняя июльская фотка.;) Кстати, в емкости, куда я поставила бродить сок брага подозрительно вкусная. Может у меня случайно получилось вино?;)
Ну прям, очень прекрасно и без мужиков обойдемся))) Брагу ставить во флягах, в алюминиевых на 50 литров, переливать в аппарат не надо, надо зачерпывать специательным черпаком и наливать. А еще можно как вино, сливать трубкой. Но тогда придется все емкости ставить на возвышение. Но, если честно, я больше по вину спец, с самогонкой пока не складывается))
Ларис, на 50 л я ставить не буду - она сама, фляга т.е, весит килограмм 10. А ее же мыть надо! Как до ванны и обратно таскать? Неее... А трубкой я сливать пыталась - не получается, застревает. Потому что не вода, не сок - мезга...
Если ты делаешь вино, а не самогон, то надо дождаться начала брожения в большом чане, и когда мезга поднимется душевно)), отжать прессом. И потом хоть по трехлитровкам разливай и под затвор. Фляга весит, я в курсе)))
У меня еще на одной лозе висит килограмм 10-15 винограда. Соберусь ставить вино - тебе напишу!:) Пресса у меня нет. Я на соковыжималке отжимала, поэтому в соке много мякоти.
это не записки самогонщицы, это бытописание труженицы великой! меня подкупает основательность в любом деле. помнится, в Мелитополе собирали паданку абрикосов в выварку, и там она бродила до стойкого запаха. Потом дядюшка на газовой плите ставил АППАРАТ и утром мы находили его, напробовавшегося ПРОДУКТА, свернувшегося калачиком возле аппарата, и 10 литровый бутыль продукта. Абрикотином мы звали тот продукт:)))
так это Эпоху назад было! он на горючесть проверял, где какая фракция. я спустя много лет, приезжая в отпуск, всегда была рада отведать виноградного вина в ужин, пока не отметила стойкую головную боль после... сестренка удивилась: так в него мама подливает самогон, чтоб крепче было, ты что, не знала?! не знала, и знаток из меня никакой. Не стала пить, обидела всех.
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Но, если честно, я больше по вину спец, с самогонкой пока не складывается))
Reply
А трубкой я сливать пыталась - не получается, застревает. Потому что не вода, не сок - мезга...
Reply
Reply
Reply
меня подкупает основательность в любом деле.
помнится, в Мелитополе собирали паданку абрикосов в выварку, и там она бродила до стойкого запаха. Потом дядюшка на газовой плите ставил АППАРАТ и утром мы находили его, напробовавшегося ПРОДУКТА, свернувшегося калачиком возле аппарата, и 10 литровый бутыль продукта. Абрикотином мы звали тот продукт:)))
Reply
Reply
он на горючесть проверял, где какая фракция.
я спустя много лет, приезжая в отпуск, всегда была рада отведать виноградного вина в ужин, пока не отметила стойкую головную боль после...
сестренка удивилась: так в него мама подливает самогон, чтоб крепче было, ты что, не знала?!
не знала, и знаток из меня никакой. Не стала пить, обидела всех.
Reply
Leave a comment