Leave a comment

Comments 46

my_virtual September 24 2014, 15:14:57 UTC
А это точно изабелла? Изабелла же чёрная. Или она на картинке неспелая ещё? (У меня дядя просто каждый год изабелловое вино гонит, я его дюже обожаю, особенно нюхать :-)

Reply

nata_land September 24 2014, 16:38:32 UTC
Точно.:) Это прошлогодняя июльская фотка.;) Кстати, в емкости, куда я поставила бродить сок брага подозрительно вкусная. Может у меня случайно получилось вино?;)

Reply

my_virtual September 24 2014, 17:26:22 UTC
Хто его знает, что там получилось, но если вкусно - я бы дальше ждать не стала :-)

Reply

nata_land September 24 2014, 18:34:09 UTC
Дык, оно ж еще бродит! Как жеж можно?;)

Reply


muiere September 24 2014, 20:05:12 UTC
Ну прям, очень прекрасно и без мужиков обойдемся))) Брагу ставить во флягах, в алюминиевых на 50 литров, переливать в аппарат не надо, надо зачерпывать специательным черпаком и наливать. А еще можно как вино, сливать трубкой. Но тогда придется все емкости ставить на возвышение.
Но, если честно, я больше по вину спец, с самогонкой пока не складывается))

Reply

nata_land September 25 2014, 10:53:59 UTC
Ларис, на 50 л я ставить не буду - она сама, фляга т.е, весит килограмм 10. А ее же мыть надо! Как до ванны и обратно таскать? Неее...
А трубкой я сливать пыталась - не получается, застревает. Потому что не вода, не сок - мезга...

Reply

muiere September 25 2014, 10:55:53 UTC
Если ты делаешь вино, а не самогон, то надо дождаться начала брожения в большом чане, и когда мезга поднимется душевно)), отжать прессом. И потом хоть по трехлитровкам разливай и под затвор. Фляга весит, я в курсе)))

Reply

nata_land September 25 2014, 11:04:16 UTC
У меня еще на одной лозе висит килограмм 10-15 винограда. Соберусь ставить вино - тебе напишу!:) Пресса у меня нет. Я на соковыжималке отжимала, поэтому в соке много мякоти.

Reply


jagodra103 October 1 2014, 18:58:47 UTC
это не записки самогонщицы, это бытописание труженицы великой!
меня подкупает основательность в любом деле.
помнится, в Мелитополе собирали паданку абрикосов в выварку, и там она бродила до стойкого запаха. Потом дядюшка на газовой плите ставил АППАРАТ и утром мы находили его, напробовавшегося ПРОДУКТА, свернувшегося калачиком возле аппарата, и 10 литровый бутыль продукта. Абрикотином мы звали тот продукт:)))

Reply

nata_land October 1 2014, 20:05:48 UTC
Ох, как тяжело было дядюшке!:)))) А я гоню исключительно по приборам.;) Пробовать - увольте.;) Все-таки спирт - гадость. Вот вино - другое дело.:)

Reply

jagodra103 October 1 2014, 21:37:44 UTC
так это Эпоху назад было!
он на горючесть проверял, где какая фракция.
я спустя много лет, приезжая в отпуск, всегда была рада отведать виноградного вина в ужин, пока не отметила стойкую головную боль после...
сестренка удивилась: так в него мама подливает самогон, чтоб крепче было, ты что, не знала?!
не знала, и знаток из меня никакой. Не стала пить, обидела всех.

Reply


Leave a comment

Up