Смородина созрела

Jul 28, 2022 13:45

Сезон пирогов со смородиной открыт! В этом году прекрасный урожай, так что скорее всего это не последний такой пирог.

Read more... )

Цветочки, Кухня

Leave a comment

Comments 10

simfeya July 28 2022, 11:48:29 UTC
КАкой красивый пирог!

Reply

nata_for July 28 2022, 11:53:23 UTC
Спасибо! Это один из моих любимых пирогов, для меня это вкус лета :)

Reply

toivoa July 28 2022, 19:08:49 UTC

Рецепт? И, если есть, фото разреза.
Очень красивый пирог, да

Reply

nata_for July 29 2022, 05:35:51 UTC
Фото разреза уже нету :) У нас пироги не залеживаются :)))

Рецепт простейший: для теста смешать 110 г растопленного или жидкого масла или маргарина, 220 г муки и 50 г сахара, добавить 60 мл ледяной воды. Замесить тесто, распределить по форме, сделать бортики. Высыпать ягоды или нарезанные яблоки - что угодно пойдет :) - слоем примерно в две ягоды. Для заливки смешать 200 мл сливок, 3 яйца и 100 г сахара - я сыплю на глаз, если ягоды послаще, то меньше -, вылить сверху. Печь при 200 градусах примерно полчаса.

Reply


enjoy_reading July 28 2022, 21:47:15 UTC
Какая красота! А можно рецепт, пожалуйста?

Reply

nata_for July 29 2022, 05:36:14 UTC
Спасибо!

Рецепт простейший: для теста смешать 110 г растопленного или жидкого масла или маргарина, 220 г муки и 50 г сахара, добавить 60 мл ледяной воды. Замесить тесто, распределить по форме, сделать бортики. Высыпать ягоды или нарезанные яблоки - что угодно пойдет :) - слоем примерно в две ягоды. Для заливки смешать 200 мл сливок, 3 яйца и 100 г сахара - я сыплю на глаз, если ягоды послаще, то меньше -, вылить сверху. Печь при 200 градусах примерно полчаса.

Reply

enjoy_reading July 29 2022, 17:45:50 UTC
Действительно, просто! Спасибо большое!

Reply

nata_for July 29 2022, 18:11:14 UTC
Не за что :)

Reply


Leave a comment

Up