ПШЕНО С БАКЛАЖАНОВЫМ КАРРИ

Aug 07, 2015 10:06



Да, такое, может, на первый взгляд, непривычное сочетание). Хотя, почему бы и нет, ведь все возможно? В этом блюде пшено выступает в качестве основы, главного составляющего, а баклажановое карри (или карри из баклажан, что правильнее), задает именно тон и вкус самого блюда. Как если бы, например, за основу Вы взяли рис, а "заправкой", или соусом, были бы приготовленные овощи, или мясо/морепродукты в том же соусе.

Про вкус. Блюдо пряное, достаточно "тяжелое" и довольно сытное, несмотря на отсутствие мяса, по крайней мере, для меня. Вкусно, да, мне очень понравилось). Готовить бы стала, но, все-таки довольно редко: видимо сказывается сочетание баклажан со специями. Поэтому, конечно, чтобы составить свое личное мнение, надо, пробовать).
Для баклажанового ФМ.
И для ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»

РЕЦЕПТ (пошагово ТУТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшено вареное - 400 гр.; сливочное масло - 90 гр.; баклажан - 1 шт. (300 гр.)

Чеснок - 3 зубчика; имбирь свежий - 20 гр.; тмин - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; корица - щепотка

Помидоры - 2 шт. (200 гр.); перец Чили - 3/4 шт.; томатная паста - 2 ч.л.; вода - 2-4 ст.л.

Сок лимона - около 110 гр. (или сок половины лимона); кинза свежая - для подачи

Соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшенную кашу варим согласно упаковке (я использовала уже сваренную: в чашу мультиварки налила 2 объема воды, добавила промытое пшено (1 объем), поставила на функцию "Крупы" в разделе "Скороварка") на 14 минут. Когда пшено приготовится, еще горячим перекладываем из чаши в миску, сразу перемешиваем ее вилкой до получения отдельных крупинок. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Баклажаны очищаем от плодоножки, мелко режем. Солим и даем "постоять" 20-30 минут. Чеснок и имбирь чистим и мелко режем. Помидоры освобождаем от сердцевины, мелко режем. Перец Чили мелко режем. Баклажаны обсушиваем бумажным полотенцем. Жарим на горячей сковороде 4-5 минут, периодически помешивая. Добавляем чеснок и имбирь, жарим около 30 секунд. Добавляем специи и перец Чили, жарим около 20-30 секунд. Добавляем помидоры, томатную пасту и воду, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и тушим 10-12 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лимона, все перемешиваем. В блюдо выкладываем часть пшена с маслом, потом - карри. Сверху посыпаем свежей кинзой.
Приятного аппетита!

mifbooks, кулинария_эксмо, agro_al

Previous post Next post
Up