ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Jul 05, 2015 12:03



У нас жара: +30 (ура, ура!!!) Я ведь писала, что люблю лето? Вот и сейчас я кайфую. А все потому, что на прилавках наконец-то есть большое разнообразие свежих ягод и фруктов. Вот, объедаюсь свежими ягодами и фруктами, стала как колобок прям как за весь год. Купила недавно малину - вкуусная, сладкая! Наелась до отвала. Ничего не надо - дайте мне свежую ягоду и пусть весь мир подождет). И да, не смогла я ее просто так оставить без дела: испекла пирог, очень простой пирог и очень вкусный (продолжаем тему домашней выпечки). Угощайтесь!)

Готовила специально для ФМ "Ягодная корзина"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для формы 16*19 см.

Тесто. Мука пшеничная - 220-250 гр.; сливочное масло - 120 гр.; миндаль молотый - 50 гр.; сахар - 80 гр.; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Начинка. Малина (у меня была свежая) - 140 гр.; сахар - 100 гр.; ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)

Сливочный сыр - 350 гр.; яйцо - 1 шт.; мука пшеничная - 0,5 ст.л.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Муку перемешиваем с холодным сливочным маслом в крошку. Добавляем сахар, яйцо, молотый миндаль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто делим на 2/3 и 1/3 части (может и меньше. все зависит от того, какой толщины посыпку Вы хотите). 2/3 теста ставим в холодильник на 30-40 минут. 1/3 убираем в морозилку. Готовим начинку. Сливочный сыр (комнатной температуры) перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку и яйцо, перемешиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт. Выкладываем в заранее подготовленную форму. В центр теста выкладываем сливочную начинку. По всей площади выкладываем ягоды малины повех сливочной начинки. Верхнюю часть посыпаем натертым на терке оставшимся замороженным тестом. Выпекаем в горячей духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Приятного чаепития!



Сливочный сыр, Малина, Пирог

Previous post Next post
Up